660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

«В настоящее время количество обращений от осужденных заметно снизилось», - Юлия Андреева

     Состоялось заседание палаты правозащитных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, на котором обсуждались вопросы взаимодействия палаты и Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Красноярского края.
     Председатель ОНК Юлия Андреева рассказала о деятельности Общественной наблюдательной комиссии в этом году. «Была проделана огромная работа, чтобы мы смогли взять ситуацию по обращениям от осужденных под контроль. Мы посетили 82 учреждения за 9 месяцев 2018 года. Прежде всего, старались бывать в тех учреждениях, от которых больше всего идёт обращений. И можно сказать, что в настоящее время количество обращений от осужденных заметно снизилось», - подчеркнула она.  
     Также Андреева сообщила о значимом проекте ОНК – оказании бесплатной юридической помощи заключенным. «Нам в этом проекте активно помогают профессорско-преподавательский состав и студенты Юридического института Красноярского государственного аграрного университета. Вопросы осужденных обычно затрагивают разные области права – семейную, жилищную, гражданскую, а также уголовную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительную. Все обратившиеся обычно получают исчерпывающие ответы», - сказала она.
    Председатель палаты, член ОНК Николай Сарапулов отметил, что члены палаты принимают участие в мероприятиях Общественной наблюдательной комиссии, но необходимо активизировать взаимодействие  палаты правозащитных организаций и ОНК. Он надеется на плодотворную совместную работу в следующем году.  

  • Поделиться
Предыдущая новость «Задача детского дома – научить ребенка самостоятельной жизни», - Сергей Иванов
Следующая новость Избран председатель Общественной палаты Красноярского края