660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

В Назарово прошли общественные слушания комплексного плана мероприятий по улучшению экологической обстановки города

Общественная палата Красноярского края провела в Городском доме культуры в г. Назарово общественные слушания комплексного плана мероприятий по улучшению экологической обстановки города.

Как подчеркнул руководитель секции «Экология» рабочей группы Общественной палаты края по реализации национальных проектов Павел Гудовский, в Назарово, как и в других малых городах края, атмосферный воздух очень загрязнён. Экологических проблем, способствующих загрязнению воздуха, очень много. Это и многочисленный частный сектор, который отапливается углём, и промышленные объекты, осуществляющие опасные выбросы, и отсутствие необходимого благоустройства города.

Участники обсудили комплекс мероприятий, которые планируется реализовывать в городе, и внесли ряд предложений. Так, назаровцами было предложено провести общественные инспекции крупных промышленных объектов города: Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций и Назаровскую ГРЭС.

Павел Гудовский оценил результаты общественных слушаний. «К сожалению, несмотря на активное освещение в информационном пространстве на мероприятие пришли только те местные общественники, которые изначально принимают активное участие в разработке комплексного плана. Однако, вопросы, которые рассматривались на слушаниях, требовали участия гораздо большего количества назаровцев, ведь именно жители города должны решать, что, где и как нужно менять и какие решения принимать для улучшения экологических условий жизни в городе. Конечно, данная ситуация сложилась в том числе и потому, что большинство жителей города с настороженностью и недоверием относятся к проведению таких мероприятий, так как считают, что они не возымеют никакого эффекта. Но ведь если о проблемах молчать, они никуда не денутся», - отметил Павел Гудовский.

Общественник рассказал, что в ближайшее время будут проведены ещё ряд встреч с горожанами, но уже непосредственно на локальных городских территориях.

Напомним, Павел Гудовский включен в состав организационных комитетов по подготовке комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово.

Решение о создании таких комитетов было принято в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Красноярского края № 11-4851П от 18.03.2021 «О реализации комплексных планов первоочередных мер, направленных на улучшение экологической обстановки в городах края».

В июне комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух малых городов должны быть готовы и направлены в министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники приняли участие в международной акции «Сад Памяти»