660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Светлана Бордукова стала экспертом конкурса «Учитель, которого ждут!»

Председатель палаты просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Светлана Бордукова выступила экспертом краевого студенческого конкурса «Учитель, которого ждут!».

Конкурс организован общественной организацией «Творческий союз учителей», министерством образования Красноярского края, Красноярской территориальной (краевой) организацией Профсоюзов работников народного образования и науки РФ, а также лицеями №7 и № 2 г. Красноярска.

В этом году в конкурсе приняли участие 10 студентов педагогических специальностей, обучающихся в учебных заведениях Красноярского края.

Участники прошли через четыре конкурсных испытания: «Читательская грамотность», «Коммуникативная компетентность», «Методическая грамотность в условиях индивидуального обучения» и «Навыки организации внеурочной деятельности». Победителем стала студентка Красноярского педагогического колледжа №1 им.М.Горького Юлия Смычкова.

Светлана Бордукова уже четвертый год является членом жюри конкурса «Учитель, которого ждут!» и считает, что конкурс является очень важным событием для профессионального сообщества Красноярского края.

«Это не только соревнование и выявление лучшего «Учителя, которого ждут», но и место для личностного роста участников конкурса, их наставников, организаторов и членов жюри. Этот конкурс – демонстрация новых идей, анализ и обсуждение проблем. С каждым годом уровень подготовки участников повышается, очень радостно, что большая половина участников уже определилась с выбором образовательной организации, где будет работать после окончания учебы, а это значит, что молодых, творческих и интересных учителей в наших школах станет больше», - отметила Бордукова.

  • Поделиться
Предыдущая новость Поздравление председателя Общественной палаты Красноярского края Натальи Грушевской с Днем учителя
Следующая новость Общественники проинспектировали строительную площадку подземной лаборатории и пункт захоронения радиоактивных отходов