660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Акция «Читающая мама – читающие дети»

Член Общественной палаты Красноярского края, председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Тамара Ковригина в Красноярской краевой научной библиотеке организовала акцию «Читающая мама – читающие дети».

Ее цель - формирование в обществе позитивного имиджа читающих родителей, популяризация лучшего педагогического опыта воспитания детей в семье средствами книги и чтения.

«Совсем недавно Россия считалась самой читающей страной, однако сегодня об этом стали забывать. На замену печатным книгам приходят электронные средства. Чтобы повысить родительскую компетенцию в вопросах детского чтения и сформировать заинтересованность родителей в возрождении лучших традиций семейного чтения, в рамках акции была организована экскурсия по «храму знаний»,- сказала Тамара Ковригина.
 
Общественница отметила, что особенность кризиса детского чтения XXI века в России – слабая читательская среда: ребёнок растет в окружении мало или не читающих взрослых и в отсутствии качественных фондов детской литературы в домашних и школьных библиотеках.

Для юных читателей и их мам сотрудник краевой библиотеки Марина Резник провела экскурсию по залам и книжным фондам библиотеки, познакомила с правилами поведения, обращения с книгой. Также гости могли увидеть, в каких условиях хранятся старинные книги, - при какой температуре и в каком помещении. Ребята узнали, что в этой библиотеке существуют разные клубы по интересам, где, например, можно совершенствовать навыки общения на различных иностранных языках.

Своим впечатлением поделилась многодетная мама Ирина Тайдонова: «Детей нужно как можно чаще привлекать на такие мероприятия. Мои ребята были так впечатлены, что захотели не только записаться в библиотеку, но и вступить в клуб по интересам».

По мнению Тамары Ковригиной, материнское чтение – не просто досуг, но серьезная творческая работа, а такие мероприятия не только духовно объединяют и обогащают маму и ребенка, но и улучшают семейные взаимоотношения.

  • Поделиться
Предыдущая новость Гражданский форум в Калининграде: эффективность взаимодействия общества и органов власти
Следующая новость Общественники проинспектировали строительную площадку подземной лаборатории и пункт захоронения радиоактивных отходов