660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Ветераны против вандализма

В Красноярском крае участились случаи вандализма. Только за последние две недели в Красноярске произошло три таких происшествия, в одном из которых вандалы подожгли обелиск Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, установленный в Кировском районе на площади 50-летия Победы по ул. Вавилова.

Участники пленума Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который прошел в Красноярске, приняли обращение: «Ветераны против вандализма».

Ветераны против вандализма

Мы, члены совета, участники пленума Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов выражаем глубокую озабоченность в связи с участившимися фактами вандализма и осквернения наших святынь – памятников и мемориалов участников Великой Отечественной войны.

В преддверии достойной встречи 75-летия Победы над фашистскими захватчиками мы призываем население края осмыслить и оценить происходящие события и дать достойный ответ маргиналам на провокационные выходки и глумление над памятью воинов - победителей.

Обращаемся к органам власти, ветеранским организациям, патриотическим сообществам края не допускать фактов фальсификации и пересмотра итогов Великой Отечественной войны 1941-1945г. и главенствующей роли Советского народа в Великой Победе. Последний вопиющий случай переполнил чашу терпения.

В городе Красноярске в октябре текущего года вандалы подожгли обелиск Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, установленный в Кировском районе на площади 50-летия Победы по ул. Вавилова, где традиционно проходят церемонии возложения цветов в День Победы, «Вахта памяти» и другие патриотические мероприятия.

Обращаемся ко всем общественным и ветеранским организациям, молодежным патриотическим коллективам, школьному и студенческому сообществу - дать принципиальную оценку случаям вандализма во всех его проявлениях, создать непримиримую среду и осуждение фактов бессмысленного уничтожения культурных, памятных и материальных ценностей человечества.

Мы обращаемся к органам власти, правоохранительным органам усилить профилактические мероприятия в обществе, гласно обнародовать результаты расследования, обращая внимание на неотвратимость наказания.

Выражаем уверенность, что непримиримость общества к актам вандализма и хулиганства даст положительный результат.

По поручению участников пленума
В. И .Зинченко, председатель Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, советник Губернатора края

  • Поделиться
Предыдущая новость Рабочая группа по борьбе с фальсификатом
Следующая новость Необходимо создавать гражданам комфортные и спокойные условия жизни