660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

«Сегодня утратилось чувство общей Победы в ВОВ», - Андрей Худолеев

Члены палаты национально-культурных автономий Гражданской ассамблеи Красноярского края встретились с ответственным секретарем комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России Андреем Худолеевым.

Тема встречи - «Фальсификация роли и значения Великой Победы советского народа как удар по единству российского многонационального общества».

Андрей Худолеев отметил: «К сожалению, сейчас очень много встречается случаев фальсификации истории Великой Победы, и страшно думать, что сейчас мы готовимся к празднованию 75-летия Великой отечественной войны, а только единицы знают, как строилась Победа. Я считаю, что наши дети должны знать о каждом страшном моменте событий ВОВ: о Саласпилсском концлагере, в котором содержали малолетних узников и использовали для отбора крови для раненых немецких солдат, о том сколько деревень было сожжено с людьми. Все должны помнить об этих страшных событиях, и знать, кто их спас от этого, особенно наши дети. И также нужно помнить, что нашу родину защищали и тувинцы, и белорусы, и узбеки, и казахи, и чуваши, и грузины, и армяне. Шли в бой друг за друга, за мир. К сожалению, сегодня у нас утратилось чувство общей Победы».

Худолеев подчеркнул, что органы государственной власти не смогут в одиночку бороться с фальсификацией роли и значения Великой Победы советского народа, нужна помощь общественников, реальных людей, с реальными воспоминаниями.

Член палаты Аяз Мамедов считает, что уважение к своему народу и его заслугам должно воспитываться в детских садах и школах. Именно на уроках истории и каких-то дополнительных занятиях детям должны рассказывать о героизме отцов и дедов.

Председатель палаты Регина Бекшайте отметила: «Проникая в учебную литературу и средства массовой информации, фальсификация истории Великой Отечественной войны наносит огромный вред подрастающей молодежи, и в этом ее главная опасность для нашего будущего, золотого фонда российской нации. В учебниках, в СМИ искаженно преподносится материал об источниках нашей победы, итогах и уроках войны. Мы, как представители многонациональной страны, как представители национально-культурных автономий, будем делать всё возможное чтобы наши дети и следующие поколения не забывали о подвиге нашего народа».

  • Поделиться
Предыдущая новость В Красноярском крае планируют создать региональный ресурсно-методический центр по патриотическому воспитанию
Следующая новость Общественники провели День матери для женщин, потерявших сыновей-солдат