660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Общественная палата края подвела итоги работы за 2019 год

Состоялось заседание Общественной палаты Красноярского края, ключевой темой которого стало подведение итогов работы за 2019 год.

Председатель Общественной палаты Наталья Грушевская отметила: «Уходящий год был достаточно продуктивным. В 2019 году мы провели 130 мероприятий. Самое главное, Общественная палата и Гражданская ассамблея выстроили и синхронизировали деятельность в условиях нового закона «Об Общественной палате Красноярского края и Гражданской ассамблее Красноярского края». Сегодня две общественные структуры действуют не параллельно, а во взаимодействии, обеспечивают преемственность в защите интересов социальных групп населения, активно вовлекают жителей в решение важнейших для края проблем».

Наталья Грушевская рассказала, что в этом году в центре внимания общественников были проблемы экологии, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, проблемы семьи и детей, вопросы оказания в крае первичной медико – санитарной, ранней, паллиативной помощи, борьба с вандализмом, проблемы реализация мер по обеспечению доступа НКО к оказанию услуг в социальной сфере, вопросы ресоциализации лиц, находящихся в местах принудительного содержания и освободившихся из мест лишения свободы. Одно из важнейших направлений деятельности - участие в реализации национальных проектов. В 2019 году при Общественной палате была создана рабочая группа по реализации национальных проектов. Выстроено взаимодействие с управлением проектной деятельности Правительства Красноярского края, которое осуществляет функции регионального проектного офиса края.

Грушевская также отметила, что Общественная палата тесно взаимодействует с общественными палатами муниципальных образований края. На сегодняшний день в крае созданы 32 общественные палаты муниципальных образований. При Общественной палате сформирован Координационный совет из представителей местных общественных палат.

Начальник Управления общественных связей Губернатора края Роман Баринов подчеркнул, что Общественная палата и Гражданская ассамблея играют важную роль в развитии гражданского общества в крае. «Уверен, инициативы членов Общественной палаты и Гражданской ассамблеи, наша совместная плодотворная деятельность будут способствовать поступательному развитию региона, гармонизации его общественно-политической жизни», - сказал он.



  • Поделиться
Предыдущая новость На фестивале в Лесосибирске был представлен общественный мониторинг детских домов
Следующая новость Иван Воробьев: «Войну гораздо легче начать, чем закончить»