660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Валерий Васильев: «В регионе удалось сорганизовать сообщество людей, которые занимаются проблемой ресоциализации осужденных»

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев и председатель ОНК Красноярского края Юлия Андреева приняли участие в форуме председателей и членов общественных наблюдательных комиссий субъектов РФ на тему: «Актуальные вопросы осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания», который прошел в Общественной палате РФ.

Открыл форум заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Он подчеркнул, что поддержка ОНК — одно из важнейших направлений деятельности Общественной палаты РФ.

Валерий Васильев посвятил свое выступление проблеме ресоциализации заключенных. Он поделился опытом проводимой работы в Красноярском крае.

«В прошлом году мы впервые вынесли на краевой Гражданский форум проблему ресоциализации осужденных как фактора социально-экономического развития региона. Мы ставим вопрос в такой плоскости: можно долго защищать права и интересы, но эти люди должны быть полезны обществу и государству, их надо в этот процесс вовлекать, - пояснил Васильев, - это самое главное, потому что мы контролируем, требуем соблюдения их прав, а они выходят и через какое-то время возвращаются в места лишения свободы. И наши усилия не оправдывают конечный результат».

Общественник рассказал, что в регионе удалось сорганизовать сообщество людей, которые активно занимаются проблемой ресоциализации осужденных граждан, — это и представители органов исполнительной власти, и силовых главков, и бизнес-структур, и общественный объединений. Это дало возможность выработать реальные решения по адаптации вернувшихся из мест лишения свободы.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники определили механизм реализации Соглашения о межведомственном взаимодействии при организации ранней помощи
Следующая новость Общественники обсудили номинации Государственной грантовой программы Красноярского края «Партнерство»