660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

В Норильске прошел круглый стол по вопросам патриотического воспитания молодого поколения

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев провел круглый стол на тему: «Военно-патриотическое воспитание молодежи как важный фактор формирования конституционного долга по защите Отечества» в Молодежном центре г. Норильска.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела МВД России по г. Норильску, представители Администрации г. Норильска, военного комиссариата города Норильск и Таймырского Долгано-Ненецкого района, войсковой части, Норильской Епархии, муниципальных учреждений г. Норильска, общественности.

Участники круглого стола обсудили вопросы военно-патриотического воспитания, развития правовых и организационных основ военно-патриотического воспитания молодежи, обменялись опытом в сфере деятельности профильных общественных организаций по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Валерий Васильев рассказал, какая работа проводится в России и Красноярском крае по формированию системы патриотического воспитания, о реализации государственных программ, создания центров по подготовке молодежи к военной службе.

Он отметил: «Работа по патриотическому воспитанию в крае основывается на инициативах общественности, боевом опыте ветеранов боевых действий, на тех программных документах, которые утверждены на уровне государства. Эта деятельность получит дальнейшее развитие особенно в контексте создания Совета при Губернаторе края по вопросам патриотического воспитания».

Обсуждая вопросы развития военно-патриотического воспитания, участники отметили необходимость налаживания взаимодействия со всеми учреждениями и общественными организациями по линии военно-патриотического воспитания среди молодежи, а так же о необходимости создания координационного центра данной деятельности в г. Норильске.

  • Поделиться
Предыдущая новость Стартовал второй конкурс президентских грантов
Следующая новость Опрос о социально-экономическом положении и социальном самочувствии населения России