660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Обращение председателя ОП Красноярского края Натальи Грушевской

Уважаемые земляки!

Для жителей Красноярского края объявлен режим самоизоляции. Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал Указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края" из-за пандемии коронавируса. Он вступил в силу с 1 апреля и будет действовать до особого распоряжения.

Губернатор постановил не покидать место жительство без необходимости. Выходить на улицу можно только, чтобы дойти до ближайшего продуктового магазина, выбросить мусор или погулять с собакой на расстоянии не дальше, чем 100 метров от дома. В магазинах и в общественном транспорте нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра, исключение делается только для такси. Организации, чья работа связана с обслуживанием людей, должны нанести разметку, чтобы в очередях люди не приближались близко друг к другу. Уважительными причинами для нарушения условий самоизоляции являются обращение за экстренной медицинской помощью, необходимость ходить на работу.

Но эта мера в совокупности с другими сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый из нас в отдельности будем соблюдать простое правило: все эти дни надо просидеть дома. Без крайней нужды не посещать магазины. Речь идет о нашем здоровье. Давайте проведем это время с максимальной пользой. Это время, когда мы можем больше уделить внимания нашим близким, посмотреть интересный фильм, побывать в виртуальной экскурсии в музеях (сейчас есть бесплатный доступ к познавательным и образовательным сервисам), да просто почитать книгу и пообщаться.

Режим самоизоляции — это серьезный, сложный вызов для каждого из нас. Мы привыкли, что можно свободно передвигаться. Мы привыкли к широкому кругу общения. Но сейчас для нашей страны и края наступил важный, серьезный, ответственный момент, который проверит всех нас на твердость духа, силу характера.

Это необходимо для нас, для наших матерей и отцов, бабушек и дедушек, для наших с вами детей. Чем меньше мы сейчас будем контактировать, тем больше шансов у нас победить вирус. Только от нас с вами зависит, как будет развиваться ситуация. Это личная ответственность нас с вами, наша с вами забота о близких и родных. Призываю вас к режиму самоизоляции в полном объеме! Берегите друг друга!

Указ Губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края"

  • Поделиться
Предыдущая новость В Красноярском крае утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции
Следующая новость Некоммерческий сектор в условиях пандемии коронавируса — «ВместеНКО»