660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Сергей Иванов стал волонтером всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ

Председатель палаты организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края, представитель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Профессиональная психотерапевтическая лига" Сергей Иванов стал волонтером всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ.

Находясь дома в условиях самоизоляции, общественник оказывает квалифицированную психологическую помощь на горячей линии по борьбе с коронавирусом.

Напомним, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ работает агрегатор для граждан и организаций, желающих помочь другим в период стремительного распространения коронавирусной инфекции. Также функционирует федеральная горячая линия: 88002003411, на которую обращаются граждане, нуждающиеся в помощи: в покупке и доставке товаров первой необходимости, решении бытовых проблем или психологической помощи.

Сергей Иванов рассказал, что в связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соотвествующую подготовку, - психологи и психотерапевты, безвозмездно оказывают психологическую поддержку людям по телефону.

Горячая линия работает круглосуточно. Смена длится три часа. Количество звонков  всегда разное, может быть два за смену, а может и 14. Звонят люди разного возраста со всех уголков России. Вопросы задают тоже разные: о помощи пенсионерам, о поддержке предпринимателей. Люди жалуются, что некоторые граждане не соблюдают режим самоизоляции, или спрашивают, как стать волонтерами.

«В случае, если звонят по вопросам социальной или правовой помощи, я перевожу звонок по имеющимся номерам соответствующим адресатам. При необходимости психологической поддержки в телефоном режиме провожу психологическую консультацию. В основном люди тревожатся за свое будущее и будущее своих близких, как они будут жить, что изменится. Моя задача - снять психологическое напряжение и вернуть человека к нормальной жизни. Особенно важна психологическая помощь гражданам, находящимся в режиме карантина и самоизоляции. Для многих это - большой стресс», - отметил Сергей Иванов.

  • Поделиться
Предыдущая новость Кризисный центр "Верба" запускает акцию "Дышим ровно"
Следующая новость Горячие линии по вопросам осуществления мер по предотвращению угрозы распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции