660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

По инициативе Общественной палаты Красноярского края внесены изменения в номинации грантовой Программы «Партнерство»

Ольга Модина, заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края подчеркнула, что для Общественной палаты всегда важно получать обратную связь от НКО, активистов. По мнению Модиной, Программа «Партнерство» в период пандемии - важнейший инструмент выявления и поддержки социальных инициатив и проектов некоммерческих организаций, направленных на улучшение качества жизни населения в Красноярском крае. «Номинации программы, которые сегодня действуют, безусловно охватывают весь спектр социально-значимых проблем края, но мы понимаем, что кроме всего прочего, есть опыт деятельности некоммерческих организаций. Нам необходимо все это учитывать при разработке номинаций»,- отметила она.

Номинация «Патриотическое воспитание» теперь представлена и в краткосрочном виде гранта согласно приказу № 53-11 от 08.05.2020 года агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Этот вопрос был поднят на вебинаре на тему: «Меры поддержки некоммерческого сектора в период пандемии коронавируса», организованном Общественной палатой 6 мая. Участники вебинара–представители НКО, работающие в сфере военно-патриотического воспитания, отметили, что отсутствие подобной номинации в краткосрочных грантах лишает возможности небольшие и начинающие организации получить поддержку грантовой программы.

Напомним, что в феврале 2020 года на площадке Общественной палаты Красноярского края состоялось заседание по обсуждению номинаций Государственной грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

Члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи края, представители НКО обсудили номинации конкурса на предоставление краевых социальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов. Участники обсуждения предложили обновить номинации, в том числе, и патриотической направленности. Представители некоммерческого сектора выступили с инициативой в рамках Программы выделить самостоятельную номинацию, направленную на поддержку проектов патриотической направленности. По их мнению, это необходимое условие для развития как самих организаций, так и в целом патриотического воспитания в Красноярском крае.

Наталья Грушевская, председатель Общественной палаты Красноярского края подчеркнула: «Для нас важно, чтобы каждая номинация откликалась у представителей некоммерческого сектора, способствовала реализации их проектов. Хочу поблагодарить всех представителей общественности, членов Общественной палаты, принимавших участие в обновлении Программы «Партнёрство». Грушевская подчеркнула, что, прежде всего, будут поддерживаться проекты, создающие условия для развития в местных сообществах солидарности, взаимоподдержки и доверия, пропагандирующие актуальные форматы профилактики и здорового образа жизни у разных категорий населения и другие.

С документами можно ознакомиться на сайте https://www.kras-grant.ru/ в разделе «Документы».

  • Поделиться
Предыдущая новость Опрос «Вопросы организации и проведения ЕГЭ»
Следующая новость Общественники вручили продуктовые наборы семьям сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей