660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Общественные наблюдатели контролируют придомовое голосование

С 25 июня в Красноярском крае проходит придомовое голосование. На придомовых избирательных участках также работают общественные наблюдатели.

Сегодня на участок №2344 в районе Покровки в г. Красноярске с целью общественного контроля организации процесса голосования на придомовых территориях выехала мобильная бригада Общественной палаты Красноярского края. На месте выезда работал передвижной мобильный пункт голосования - автобус, оснащенный всем необходимым для голосования.

Член рабочей группы, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелина Павельева отметила: «Придомовое голосование – это новый для нас вид голосования. Сегодня мы посмотрели, как происходит придомовое голосование на этом участке. Все организовано в соответствии с порядком, утвержденным ЦИК и с соблюдением прав граждан. Самое главное, обеспечивается тайна голосования. Организованы ширмы. Нарушений на участке не выявлено».

Павельева подчеркнула, что на участке строго соблюдаются все необходимые меры для обеспечения безопасности участников голосования. Члены избирательной комиссии - в специальных одноразовых халатах, масках, перчатках, с экранами на лице. Избирателям выдаются индивидуальные защитные маски, перчатки и одноразовые ручки в соответствии с рекомендациями Роспотребназдора по подготовке и проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Применяются дезинфицирующие средства.

Напомним, в Общественной палате работает ситуационный центр, где отслеживается ход голосования, действует горячая линия по организации общественного наблюдения за общероссийским голосованием: +79504243669, на которую могут обратиться как наблюдатели, так и голосующие граждане.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить по 1 июля.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественные наблюдатели края продолжают работу на общероссийском голосовании
Следующая новость 29 июня - последний день приема заявлений от желающих стать общественными наблюдателями