660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Общественная палата края благодарит общественных наблюдателей за добросовестную работу на голосовании

Общественная палата Красноярского края благодарит всех, кто принял участие в общественном наблюдении на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ: общественные объединения, некоммерческие организации, политические партии, общественные палаты муниципальных образований, активных граждан.

В среднем ежедневно около 5-6 тысяч наблюдателей выходили на избирательные участки Красноярского края. Среди наблюдателей были представители пяти политических партий, 30 некоммерческих организаций, самовыдвиженцы.

В течение всех дней голосования осуществлялось общественное наблюдение во всех формах голосования: досрочное, на участках, выездное, придомовое. Наблюдатели осуществляли контроль за ситуацией на участках, сообщали о происходящем в Общественную палату и через информационную карту портала Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Наблюдение велось не только за процедурой голосования, наблюдатели активно участвовали в наблюдении за соблюдением мер безопасности.

Впервые Общественная палата Красноярского края стала единым оператором наблюдения за общероссийским голосованием в регионе, в первый раз мы объединились для того, чтобы обеспечить прозрачность и легитимность общероссийского голосования. Нашей задачей было направить на каждый избирательный участок общественных наблюдателей. Я думаю, мы справились с этой задачей. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Мы сможем использовать полученный нами опыт на будущих выборах разного уровня.

Председатель Общественной палаты Красноярского края
Наталья Грушевская

  • Поделиться
Предыдущая новость Наталья Грушевская приняла участие в онлайн-совещании «Единой России», посвященном итогам общероссийского голосования
Следующая новость Общественная палата Емельяновского района организовала Школу молодого журналиста