660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Павел Гудовский принял участие в онлайн-совещании с региональными ОП, посвященном вопросам экологии

Председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Павел Гудовский принял участие в онлайн-совещании с общественными палатами субъектов Российской Федерации по организации взаимодействия по вопросам экологии и охраны окружающей среды.

Мероприятие провела комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды.

В ходе совещания представители региональных общественных палат поделились острыми экологическими проблемами своих регионов.

Павел Гудовский выделил три блока наиболее актуальных проблем на территории Красноярского края: загрязнение атмосферного воздуха, уничтожение лесов пожарами, проблемы обращения с отходами.

Подробнее всего общественник остановился на трудностях реализации в крае «мусорной» реформы. Он обратил внимание, что прошло уже полтора гора реализации этой реформы, а в Красноярске до сих пор не построены новые современные объекты, а только прикладываются все силы, чтобы закрыть старые полигоны. В муниципалитетах появляется много несанкционированных свалок. По его мнению, очень слабое взаимодействие между муниципальными властями, регоператорами, населением, юридическими лицами.

«Региональные операторы на сегодняшний день только пытаются выстроить с ними работу. Юрлица отказываются заключать договора с региональными операторами. Региональные операторы часто выполняют свои обязанности плохо. И самое печальное, население, которое получает некачественную услугу, не имеет никакой возможности отстоять свои права и привлечь к ответственности регионального оператора», - подчеркнул Гудовский.

Кроме того, председатель палаты экологических организаций считает, что общественность края недостаточно привлечена к рабочим процессам по реализации федеральных экологических проектов в регионе.

По итогам мероприятия участники направят в ОП РФ краткую справку об экологических проблемах своих регионов, наиболее волнующих граждан, а также об эффективных и зарекомендовавших себя практиках защиты окружающей среды. Это позволит скоординировать действия всех общественных палат и наметить единую программу действий для изменения экологической ситуации в стране.

Планируется, что подобные онлайн-встречи с представителями региональных общественных палат и экспертами-экологами продолжаться на площадке Общественной палаты РФ.

  • Поделиться
Предыдущая новость Александр Чернявский: «Редакция Конституции — это важный шаг к возвращению России к своему истинному национальному коду, национальным истокам»
Следующая новость В Канске сформирован новый состав Общественной палаты