660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Лариса Шаталова: «Проблема уборки твердых коммунальных отходов не теряет своей остроты»

Председатель Общественной палаты г. Канска Лариса Шаталова приняла участие в совещании по реализации мусорной реформы в Канске, проведенном Главой города Андреем Бересневым.

Участниками мероприятия также стали депутаты Горсовета г. Канска, руководитель ООО "Рециклинговая компания" Андрей Иванькин, общественники.

Лариса Шаталова отметила: «Проблема уборки твердых коммунальных отходов не теряет своей остроты. Члены Общественной палаты г. Канска регулярно отслеживают соблюдение графика вывоза мусора и качество уборки площадок. Сегодня собрались все заинтересованные в решении вопроса стороны - власть, бизнес. Разговор получился эмоциональный, но результативный».

Общественница рассказала, что регоператор начал уходить от мешкового сбора мусора в частном секторе. Схема расстановки контейнеров и мульд не всегда удобна для жителей конкретного района города.

На совещании было принято решение, что там, где уже установлены (или будут установлены в ближайшее время) контейнеры и мульды, мусор в мешках от домов забирать не будут. Для остальных районов будут определены места, с которых будет проводиться мешковой сбор строго по графику.

Также пока остается и мешковой сбор мусора с обочины дороги с периодичностью 1-2 раза в месяц по графику (где нет контейнеров, мульд и не определены места для накопления мусора в мешках).

Кроме того, в рамках совещания руководитель ООО "Рециклинговая компания" Андрей Иванькин сообщил, что в Канск доставлены современные мусоровозы, мощность которых позволяет одновременно загружать как мусор из контейнеров, так и крупногабаритные отходы. Также регоператором до конца июля в частном секторе дополнительно будут установлены 97 контейнеров.

Лариса Шаталова считает, что принимаемые меры помогут систематизировать процесс сбора ТКО в г. Канске, а также разгрузят контейнерные площадки в районе многоквартирных домов, в том числе и от крупногабаритного мусора.

  • Поделиться
Предыдущая новость Члены ОП Норильска приняли участие в круглом столе: «Авария в Норильске: экологический ущерб и программы по восстановлению»
Следующая новость Продолжается прием заявок на Всенародный песенный онлайн-марафон «Памяти и славы»