660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Иван Воробьев: «Для меня они все – герои, в боевых условиях десантники всегда проявляли мужество и героизм»

Общественники, ветераны отметили 90-летие со дня образования Воздушно-десантных войск.

Члены палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном этой знаменательной дате. Они возложили венок и цветы к Мемориалу воинам – интернационалистам, почтили память десантников, погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах.

Председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Иван Воробьев отметил: «90 лет со дня образования Воздушно-десантных войск – это значимая дата. Это славная история и славные войска, которые по-настоящему имели возможность проявить мужество и героизм, делали это и будут делать. Среди десантников – огромное количество героев: герои Советского Союза, герои России, также среди них – много простых солдат, которые просто выполняли свой воинский долг. Для меня они все – герои, в боевых условиях десантники всегда проявляли мужество и героизм. День Воздушно-десантных войск - это праздник достойных мужчин. Поздравляю ветеранов воздушно-десантных войск, действующих военнослужащих, солдат, офицеров и генералов с этим знаменательным днём, с юбилеем! Желаю чистого неба, здоровья, чтобы все было хорошо в жизни».

Напомним, днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественная палата края обсудила проект программы противодействия коррупции в регионе на 2021-2023 годы
Следующая новость Есть ли спорт на селе?