660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Предложения общественников и экспертов региона учтены в проектах ФЗ «О землеустройстве»

Председатель палаты организаций в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи края Юрий Муравьев принял участие в видеоконференции Общественной палаты РФ, посвященной общественной экспертизе ряда проектов федеральных законов о землеустройстве.

Напомним, члены палаты Гражданской ассамблеи в июне совместно с представителями министерств и ведомств, высших учебных заведений края провели общественное обсуждение законопроектов, касающихся землеустройства, по итогам которого были выработаны предложения и направлены в Общественную палату РФ.

В ходе видеоконференции ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов по землеустройству было отмечено, что предложения общественников и экспертов Красноярского края были учтены в новом проекте федерального закона «О землеустройстве».


Юрий Муравьев отметил: «Закон «О землеустройстве» имеет большое значение, т.к. вопрос землеустройства в нашей стране оставался без внимания длительный период времени, поэтому земельные территории вышли из оборота использования и пришли в некоторое запустение».

Общественник согласился с мнением коллег по поводу того, что проекты необходимо доработать в части распространения проекта закона «О землеустройстве» на все земли, а не только на сферу сельхозназначения.

Муравьев подчеркнул необходимость определения единого органа по управлению земельными ресурсами, а также уделил особое внимание вопросу кадрового обеспечения, подготовке квалифицированных специалистов в области землеустройства. По его мнению, необходимо исключить монополизацию деятельности, сохранять и развивать качественный и полезный опыт специалистов по кадастровой деятельности, которые не в полной мере задействованы в отрасли изучения земельных ресурсов на данный момент.

Юрий Муравьев считает, что обсуждение, которое провела Комиссия по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ, прошло достаточно эффективно и вселяет надежду на качественную доработку нормативно-правовых документов, касающихся землеустройства.

  • Поделиться
Предыдущая новость Продолжается прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!»
Следующая новость Общественники провели мониторинг дорожных фото- и видеокомплексов