660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Валерий Васильев: «Муниципальные общественные палаты становятся центром объединения общественности»

Член Общественной палаты РФ, заместитель Общественной палаты Красноярского края Валерий Васильев побывал в Нижнеингашском и Иланском районах края, где встретился с председателями общественных палат муниципальных образований края и главами этих районов.

На встречах обсуждались вопросы взаимодействия муниципальных органов власти и институтов гражданского общества, проблемы и перспективы развития деятельности местных палат, а также работа Координационного совета общественных палат муниципальных образований при Общественной палате Красноярского края.

Опыт работы местных палат и глав районов по поддержке общественных инициатив в социально-экономическом развитии районов оценен положительно. В Иланском районе особое внимание было уделено взаимодействию органов власти с населением. Этой теме посвящена и специальная брошюра. Васильев подчеркнул, что такой опыт необходимо распространить среди других общественных палат муниципальных образований, а в дальнейшем изучить и обобщить лучшие практики работы местных общественных палат.

Председатель общественной палаты Иланского района Анатолий Гончаров подчеркнул: "Общественность района активно взаимодействует с органами муниципальной власти. Все заинтересованы в эффективном развитии муниципального образования и повышении качества жизни его жителей, поэтому необходимо продолжать движение в одном направлении. Как показало время – это удаётся при условии консолидации усилий".

Зампредседателя ОП КК отметил: «Муниципальные общественные палаты, получающие в последние годы всё большее развитие, становятся центром объединения общественности, консолидации и реализации общественных инициатив, а опора органов власти на эти палаты не только конструктивна, но и позитивна, т.к. делает власть более открытой и доступной».

По окончании встречи Валерий Васильев, исполнительный директор Совета муниципальных образований Александр Коновальцев и глава Нижнеингашского района Петр Малышкин возложили цветы к памятнику нижнеингашцам, погибшим при исполнении военного и служебного долга в локальных войнах и военных конфликтах.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники провели мониторинг дорожных фото- и видеокомплексов
Следующая новость В Общественной палате обсудили проект ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации»