660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Об опыте взаимодействия ОП КК и ОНК края

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края, член ОП РФ Валерий Васильев принял участие в заседании Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В своем выступлении Васильев остановился на вопросах развития общественных наблюдательных комиссий, их взаимодействия с региональными общественными палатами.

Он рассказал об опыте взаимодействия Общественной палаты Красноярского края и краевой Общественной наблюдательной комиссии.

При ОП КК действует рабочая группа по взаимодействию с ОНК по Красноярскому краю и оказанию содействия в ресоциализации лиц, находящихся в местах принудительного содержания и освободившихся из мест лишения свободы. В эту группу входят члены Общественной палаты, Гражданской ассамблеи, ОНК края, представители министерств и ведомств региона, общественности. Важными задачами группы являются формирование общественных наблюдательных комиссий, оказание содействия ОНК в решении вопросов ресоциализации.

Члены группы посещают вместе с ОНК колонии, где оказывают помощь осужденным: передают продукты, книги, решают правовые вопросы. Также они бывают в центрах по ресоциализации, как государственных, так и частных, где знакомятся с условиями жизни. По итогам таких поездок общественники разрабатывают рекомендации по улучшению жизни проживающих там лиц.

«Эта группа расширяет взаимодействие ОНК с другими институтами гражданского общества. Ее деятельность помогает сплотить общество в решении многих вопросов, касающихся ресоциализации лиц, находящихся в местах принудительного содержания и освободившихся из мест лишения свободы», - отметил Васильев.

Так, в прошлом году рабочая группа организовала в рамках X Гражданского форума переговорную площадку на тему: "Ресоциализация осужденных как трудовой ресурс социально-экономического развития края». На мероприятии члены группы вместе с ОНК по краю, представителями органов власти, силовых структур, региональных отделений общероссийских организаций, СО НКО, Совета муниципальных образований края обсудили вопросы трудоустройства, обучения этих лиц.

«После данного мероприятия нам удалось привлечь отдельных предпринимателей, СО НКО к содействию, к трудоустройству этих людей. И это очень важный результат нашей совместной деятельности с ОНК Красноярского края», - подчеркнул Васильев.

  • Поделиться
Предыдущая новость Регоператоры нуждаются в содействии органов власти муниципальных образований
Следующая новость Что происходит с экологией в зоне влияния Богучанской ГЭС?