660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Общественная палата края окажет всестороннюю поддержку в формировании муниципальных общественных палат

Сегодня председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская встретилась с Главой города Назарово Сергеем Сухаревым.

Встреча была посвящена созданию Общественной палаты г. Назарово.

Наталья Грушевская отметила: «На заседании Совета муниципальных образований Красноярского края, которое прошло совсем недавно в режиме онлайн, я призвала глав муниципальных образований, где не созданы местные общественные палаты, начать работу по их формированию. Глава Назарово – первый, кто прислушался. Сегодня мы договорились о том, что они начнут проводить первичные процедуры по созданию палаты, хотелось бы, чтобы в ее состав вошли общественники, которые действительно могут вести конструктивный диалог по улучшению жизни населения в Назарово».

Сергей Сухарев подчеркнул: «Мы пришли к необходимости создания ОП, к этому нас ведут те вызовы, которые стоят сегодня перед обществом, перед городом. Нам необходимо совместно с общественностью г. Назарово определиться с вектором развитием нашего города. Общественная палата должна быть не декоративным органом, не влиянием моды, а действительно структурой, члены которой бы понимали своё значение, не опускались до простого «критиканства или контролерства», а именно выполняли функцию Общественной палаты».

По итогам встречи участники договорились о первоочередных шагах по созданию палаты. Общественная палата края окажет поддержку и всестороннюю методическую помощь в формировании ОП г. Назарово.

Также Наталья Грушевская выразила мнение, что и другие территории проявят инициативу по созданию у себя общественной палаты, но решение этого вопроса зависит от муниципальной власти.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1
Следующая новость Сергей Иванов: «Красноярский край - один из лидеров по продвижению донорского движения»