660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Сергей Иванов: «Красноярский край - один из лидеров по продвижению донорского движения»

Общественная палата РФ вручила Красноярскому краевому центру крови №1 специальный приз общественной награды «Знак качества».

Церемония награждения состоялась в ОП РФ в рамках торжественного мероприятия, на котором были подведены итоги независимой оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови, проведенной в 2020 году Национальным фондом развития здравоохранения.

Независимая оценка была организована по 86 организациям Службы крови во всех федеральных округах России в феврале – марте 2020 года. Методика оценки включает в себя как критерии, обязательные для сайтов любых медицинских организаций, так и критерии, определяющие информационную открытость и доступность организаций Службы крови в соответствии со спецификой оказываемых медицинских услуг и востребованностью у доноров крови и ее компонентов.

По итогам проведенной независимой оценки выявлены наиболее передовые учреждения, определены положительные стороны работы сайтов организаций Службы крови и проблемные зоны.

Председатель палаты организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи края Сергей Иванов отметил, что с Красноярским краевым центром крови №1 палата сотрудничает более пяти лет. В прошлом году общественник вошёл в состав Общественного координационного Совета по развитию и пропаганде добровольного донорства крови при КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1», членами которого являются представители донорских движений, донорских династии, почетные доноры Российской Федерации.

«Пропаганда добровольного донорства крови очень важна. Красноярский край - один из лидеров по продвижению донорского движения. И эта пропаганда дает свои плоды в регионе. По всем показателям, которые нам предоставляет служба крови, поток добровольных доноров в крае постоянно увеличивается», - подчеркнул Иванов.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественная палата края окажет всестороннюю поддержку в формировании муниципальных общественных палат
Следующая новость Игорь Спириденко вошел в Общественный совет Арктической зоны РФ