660021, Красноярск, ул. Красная площадь, д.17

+7 (391) 221-29-87, 221-36-36 info@op.krsk.ru

Павел Гудовский принял участие во встрече главы Росприроднадзора Светланы Радионовой с общественниками

Участники встречи обсудили ряд актуальных для Красноярска и Красноярского края экологических проблем.

Глава Росприроднадзора признала, что в регионе множество проблем, которые требуют скорого решения. Она подчеркнула, что Красноярский край — это принципиальная площадка, как для нее лично, так и для всего ведомства.

Основная часть встречи была посвящена «черному небу» над Красноярском, а также была затронута проблема с вывозом мусора.

Председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Павел Гудовский отметил, что общественники предложили Светлане Радионовой изменить подход к оценке выбросов промышленных предприятий. «Это необходимо по причине того, что промышленники скрывают свои выбросы, а воздух на самом деле намного грязнее, чем задекларирован в официальных государственных документах», - пояснил он.

Данное предложение обсудят на научном техническом совете для разработки необходимых нормативных поправок, чтобы в последующем внедрить эту практику в работу.

Кроме того, на встрече поднимался вопрос о состоянии в Красноярске мусорных полигонов, на что Светлана Радионова ответила, что со своей стороны приложит максимум усилий и проверит все объекты на соответствие природоохранным требованиям, это касается объекта «Шинник» и «Автоспецбазы».

В завершении мероприятия Глава Росприроднадзора предложила создать единую площадку для обсуждения вопросов по улучшению экологии общественниками, властями и бизнесом, пусть это даже будет «простой чат в WhatsApp».

  • Поделиться
Предыдущая новость Игорь Спириденко вошел в Общественный совет Арктической зоны РФ
Следующая новость Общественники обсудили поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации