660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата края продолжает мониторинг бесплатного горячего питания для школьников

Общественная палата Красноярского края продолжает общественный мониторинг системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы в регионе. 

Член Общественной палаты края, председатель рабочей группы ОП КК по борьбе с фальсификатом Сергей Комаров отметил: «В Общественной палате работает горячая линия. Звонят со всех уголков края, сообщают о проблемах, связанных с организацией бесплатного горячего питания в школах, о качестве блюд, которыми кормят школьников. Могу сказать одно - довольных нет. Родители жалуются на скудное меню, холодные и невкусные блюда.

К примеру, по информации одного из жителей Норильска, ребенок пожаловался на то, что в рисе попался металлический шарик. Другой родитель ученика одной из норильских школ сообщил, что детям давали хлеб с плесенью.

По информации жителя Минусинска, в учебном заведении, в котором учится его ребенок, не соблюдаются нормы питания – объем порций, качество продуктов, санитарные параметры. А администрация учреждения объясняет ухудшение питания заключением нового госконтракта с новым поставщиком. 

Родители красноярских школ жалуются на однообразное меню, что постоянно дают несъедобные каши, дети отказываются от еды.

В общественном мониторинге системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы в регионе также принимают участие общественные палаты муниципальных образований Красноярского края. 

«Статистика показывает, что больше всего нареканий по горячему питанию в городах края,  в районных школах ситуация другая»,- подчеркнул Сергей Комаров.

Так, в Нижнеингашском районе представители общественной палаты муниципального образования отправились по школам, чтобы лично убедиться в качестве питания, узнать, довольны ли сами ребята получаемыми завтраками.  Проверили Тинскую среднюю школу №3 имени В.Т. Комовича и школу в селе Тины. По словам председателя ОП Нижнеингашского района Татьяны Зиновьевой, завтрак ребят включал в себя обязательное горячее блюдо и напиток. «И в той, и в другой школе первоклашки и второклашки завтракали с большим аппетитом. На мои вопросы, нравится ли им еда, дружно отвечали: «Да!». В одной школе ученикам давали плов с курицей, солёный огурец, напиток, кусочек ржаного или белого хлеба и яблоко. В другой – гречневую кашу с котлетой, сок и хлеб», - рассказала она.

Директор Тинской школы № 1 Наталья Михед подчеркнула, что продукты питания закупаются у местных поставщиков, молоко – в Филимоново, договор заключён напрямую. «Это надёжные и проверенные годами партнёры», – отметила Наталья Михед.

Общественники также посетили Ивановскую школу и школу в Верхнем Ингаше, где дети были тоже довольны завтраками.

Напомним, телефон горячей линии ОП КК по вопросам школьного питания: 8 923 316 75 88. Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 17:00. Кроме того, о проблемах школьного питания можно рассказать, оставив сообщение на сайте ОП КК в разделе «Задать вопрос».
 

  • Поделиться
Предыдущая новость Образовательная программа "Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами"
Следующая новость Юрий Тяжельников: «Сохранение культурного наследия - это общее дело, которое требует консолидации усилий общественности и государства»