660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата Красноярского края поддержала акцию «Довези врача»

Общественная палата Красноярского края и Гражданская ассамблея края поддержали акцию красноярских волонтеров «Довези врача».
Водители – волонтеры помогают красноярским поликлиникам развозить врачей по вызовам. Они работают ежедневно с раннего утра и до позднего вечера. Благодаря помощи волонтеров бригада врачей успевает попасть на 90 вызовов в смену.

Член Общественной палаты, председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Иван Воробьев вручил организаторам акции антисептики, санитайзеры и незамерзающие жидкости для автомобиля.

Более 20-ти пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью, более 100 штук антисептиков и санитайзеров будут переданы автоволонтерам в ближайшее время.

Иван Воробьев отметил: «На мой взгляд, ситуация сейчас близка к катастрофической. Медики находятся в тяжелом положении, они устали, и им надо помогать. Мы нашли такую возможность. Решили помочь автоволонтерам, которые возят врачей: привезли то, что посчитали необходимым для этих людей, которые используя свой личный транспорт, личное время, помогают медикам спасать наши жизни. От имени Общественной палаты, палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи и от себя лично обращаюсь к руководителям организаций, общественных объединений, просто горожанам, которые могут чем-то помочь, принять в этой акции участие. Кто-то может подвезти, а кто-то может привезти «незамерзайку», антисептики, продукты питания. Я предлагаю последовать нашему примеру, тем самым мы внесем свой посильный вклад в борьбу с этой пандемии» (видеообращение Ивана Воробьева).


Организатор проекта «Довези врача» Мария Бухтуева рассказала, что эта акция действительно необходима, автоволонтеры оказывают значимую помощь медикам, ускоряют их работу.

«Норма врача - это четыре обхода в день, ногами медики могут физически обойти максимум 15 пациентов, больше просто невозможно. С появлением волонтеров решаются очень многие проблемы. Гораздо большее количество пациентов получают необходимую помощь. Мы посчитали, что в среднем один волонтер в день может сделать до 80 – 90 выездов с разными медицинскими бригадами», - подчеркнула она.
В настоящее время в акции участвуют около 20 медицинских учреждений. Но организаторы надеются, что медики будут активнее просить о помощи, и также больше водителей подключатся к проекту, помогут врачам.

Присоединиться к акции и социальному чату «Довези врача» в Красноярске можно по ссылке.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники обсудили работу НКО во время второй волны пандемии
Следующая новость Валерий Васильев принял участие в работе комиссии по переводу из земель лесного фонда в земли населенных пунктов