660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Открылся новый склад гуманитарной помощи

При поддержке палаты организаций демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края открылся новый склад гуманитарной помощи региональной общественной организации Красноярского края «Центр защиты материнства и детства св. Петра и Февронии».

Просторное отремонтированное помещение на 208 кв.м. предоставили в социальную аренду Центру защиты материнства и детства после обращения палаты организаций демографического и социального развития к Главе г. Красноярска Сергею Еремину.

Председатель палаты Сергей Иванов отметил: «Мы были очень рады, что администрация города откликнулась на нашу просьбу. Два месяца ушло на переезд и обустройство помещения, и, наконец, состоялось открытие склада гуманитарной помощи. Сюда будут приходить нуждающиеся люди за одеждой, обувью и другими необходимыми в быту вещами. Сбор вещей для этого склада ведется во всех православных храмах г. Красноярска».

Центр защиты материнства и детства св. Петра и Февронии занимается благотворительной деятельностью уже девять лет. Ежегодно к ним за помощью обращаются не менее тысячи жителей края. Нуждающиеся узнают об организации в храмах Красноярской епархии.

«Наш центр создан для оказания помощи беременным женщинам, многодетным семьям и родителям-одиночкам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Люди берут у нас одежду, детские товары и у них остаются деньги на продукты, на лекарства. Это очень важно», - подчеркнула член палаты, председатель правления общественной организации Марина Гудошникова.

Она рассказала, что прежний склад находился в подвальном техническом помещении, и это было очень неудобно. «Сейчас у нас - хорошее место, где услуга может быть оказана качественно, вещи будут храниться и размещаться в нормальных условиях. Люди будут приходить за вещами в достойное место, которое не будет унижать человеческое достоинство», - сказала она.

Вместе с тем Марина Гудошникова обратила внимание на проблему, связанную с оплатой коммунальных платежей за это помещение. Общественная организация не зарабатывает деньги, и довольно сложно найти средства для оплаты коммунальных услуг.

Общественница подчеркнула, что социально ориентированные НКО нуждаются в льготе или субсидии на оплату отопления, воды и электричества. И она надеется, что органы власти пойдут на встречу в этом вопросе и примут соответствующие решения.

Адрес склада: пр. Мира, 107 (Остановка ул. Робеспьера). Вход со стороны пр. Мира (стеклянная дверь справа от магазина «Бристоль»).
Режим работы: рабочие дни — с 16.00 до 18:00, суббота — с 11:00 до 15.00 (по предварительной записи т. : 89232949754).

  • Поделиться
Предыдущая новость Стартовал мониторинг состояния объектов историко-культурного наследия края
Следующая новость Состоялись общественные слушания о переименовании архипелага Северная Земля и его островов