660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Утвержден состав регионального общественного штаба по наблюдению за выборами

На заседании Общественной палаты Красноярского края обсудили формирование и состав регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.

Напомним, в этом году 19 сентября в Единый день голосования в Российской Федерации пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ и состоятся выборы в Законодательное собрание Красноярского края.

Председатель Общественной палаты края Наталья Грушевская отметила: «Согласно российскому законодательству общественный контроль за выборами и направление общественных наблюдателей осуществляется Общественной палатой РФ и общественными палатами субъектов РФ. В нашем крае уже накоплен значительный опыт работы по общественному наблюдению. В этом году принято решение, что в регионе будет создан общественный штаб по наблюдению за выборами. Создание такого штаба позволит проводить постоянный мониторинг общественного мнения, осуществлять качественную подготовку общественных наблюдателей и координацию их работы, оперативно реагировать на обращения избирателей, проводить правовые консультации, наладить системную информационную работу с населением».

Наталья Грушевская предложила включить в состав штаба членов Общественной палаты и Гражданской ассамблеи края, представителей авторитетных общественных организаций, лидеров общественного мнения, электоральных юристов.

Общественный штаб будет состоять из четырех рабочих групп: юридической, мониторинговой, мобильной, информационной. Юридическая и мониторинговая группы сразу начнут свою работу, мобильная и информационная – в дни выборов.

По итогам заседания члены Общественной палаты Красноярского края утвердили состав регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.

Первое заседание регионального общественного штаба по наблюдению за выборами запланировано на 1 марта 2021 года.

  • Поделиться
Предыдущая новость Каким образом сдержать рост тарифа за вывоз ТКО?
Следующая новость 1 марта откроется общественный штаб по наблюдению за выборами в Красноярском крае