660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Подведены итоги общественного наблюдения за дополнительными и повторными муниципальными выборами

В региональном Общественном штабе по наблюдению за выборами Общественной палаты Красноярского края подведены итоги общественного наблюдения за дополнительными и повторными муниципальными выборами, которые прошли сегодня в Красноярском крае.

В течение дня выборов работал региональный Общественный штаб, горячая линия и мониторинговая группа штаба.

Мониторинговая группа выполнила около пяти выездов на избирательные участки с целью проверки фактов нарушений, общественного контроля за процедурой голосования и проверки соблюдения мер безопасности в участковых избирательных комиссиях. 

В ОП КК отметили хорошую, добросовестную работу общественных наблюдателей в Красноярском крае. Общественное наблюдение осуществлялось по всем формам голосования.  Около 20 наблюдателей работало на избирательных участках края. 

Они отметили положительную реакцию УИК на замечания и предложения, а также оперативное исправление недостатков работы. 

Совместно с членами штаба на выборах работал независимый эксперт в области общественного мониторинга избирательного процесса Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников. Он высоко оценил работу регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами штаба, общественных наблюдателей и рассказал об итогах прошедших выборов.

«Я лично отрабатывал всю информацию, которая публиковалась на телеграмм-каналах, в конечном итоге она не подтвердилась. Многие нарушения надуманы. Конечно, были технические проблемы, но они были устранены на месте», - сказал Олег Иванников.

Как отметила член регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелина Павельева, день голосования прошел успешно и спокойно. Наблюдатели ответственно подошли к своей работе, сообщали на ситуациях на участках, реагировали на сообщения из штаба. «В целом можно сказать, что сегодняшние выборы стали хорошим стартом для подготовки к более масштабному электоральному периоду», - подчеркнула она.

  • Поделиться
Предыдущая новость Олег Иванников: «Выборы проходят открыто, честно и законно под контролем общественности»
Следующая новость Профессиональное развитие педагогов – залог эффективной реализации национального проекта «Образование»