660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Эвелина Павельева: «Цель обучения – сформировать профессиональную команду общественных наблюдателей в регионе»

Общественная палата Красноярского края продолжает проводить обучение общественных наблюдателей за избирательным процессом на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание края. На этой неделе проходит серия семинаров в Большемуртинском, Сухобузимском, Курагинском, Краснотуранском, Идринском районах края и г. Минусинске.

Член Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Общественной палаты Красноярского края, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелина Павельева сообщила, что на данный момент уже прошли обучение около 3900 тыс. кандидатов в наблюдатели в свыше 40 территориях Красноярского края. «Цель обучения – сформировать профессиональную команду общественных наблюдателей в регионе», - отметила Эвелина Павельева.

В ходе семинаров участники получают обновленные актуальные знания в сфере электорального законодательства, знакомятся с компетенциями наблюдателей, типологией нарушений в ходе организации и проведения выборов и алгоритмами верификации информации о возможных нарушениях, в игровом формате учатся реагировать на внештатные ситуации и инциденты.

Напомним, единая программа обучения наблюдателей разработана Ассоциацией «Независимый общественный мониторинг» совместно с Координационным советом по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественная палата края разработает региональную методику мониторинга эффективности деятельности НКО
Следующая новость Поздравление с Днем России председателя Общественной палаты края Натальи Грушевской