660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественники провели акцию «Час Патриота» в Дивногорске

При поддержке Общественной палаты Красноярского края инициативная группа волонтеров «Единство» г. Красноярска совместно с КРОО «Ветераны спецподразделений» провели в Дивногорске акцию, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны, «Час патриота».

В мероприятии приняли участие представители ветеранских организаций, патриотических клубов г. Дивногорска, молодежного движения «Гвардейская смена», личный состав поста №1 г. Дивногорска.

Руководитель «Единства» Олег Колпаков отметил, что общественная инициатива «Час патриота» направлена на патриотическое воспитание молодежи, а также сохранение исторической памяти о защитниках Отечества.

Заместитель начальника управления общественных связей Губернатора Красноярского края Никита Никитин подчеркнул, что историческую память необходимо не только сохранять, надо чтобы она оставалась живой памятью, а не просто формальной статистикой. «Герои войны были простыми людьми, которые хотели мирной жизни, которые не были суперменами, и, несмотря на это, они выполняли свой долг и шли в атаку. О многих подвигах мы даже не знаем, так как часто даже не оставалось свидетелей», - сказал он.

В ходе мероприятия ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Дивногорска Алексей Дмитриевич Самохин рассказал о том, как его призвали на войну, как он воевал. «Ценой огромных усилий, тяжелейших испытаний и лишений, благодаря единству тружеников тыла и Героев красной армии, самопожертвованию людей, их терпению и мужеству мы одержали победу над злющим врагом того времени - германским фашизмом», - отметил ветеран.

Член палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи края, председатель Красноярской региональной общественной организации ветеранов органов правопорядка и безопасности "Ветераны-Спецподразделений" Максим Бабин поблагодарил ветерана за Победу в ВОВ: «Хочу сказать огромное спасибо Вам и вашим сослуживцам за то, что мы живы».

По мнению председателя Общественной палаты г. Дивногорска Александра Сморгона, 80 лет начала ВОВ - это та дата, когда можно ещё раз вспомнить всё, что было. Он отметил важность сохранения истории о ВОВ, передачи этих знаний молодежи. «То государство, которое не помнит историю, лишено будущего», - подчеркнул общественник.

Член палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Ирина Гриболева обращаясь к молодежи, сказала: «Война - это горе, и это горе пришло в 1941 году в каждый дом. Мамы не дождались своих сыновей, жены - мужей, дети - родителей. Но наша страна всегда окружена неприятелями, и нужно ее защищать. Уверена, что вы вырастите настоящими защитниками Отечества, будете смелыми и умными, найдете свое место в жизни и будете достойными людьми!»

В ходе мероприятия «Час патриота» детям показали военное обмундирование и оружие, дали поддержать в руках автоматы.

Кроме того, в рамках акции прошли показные выступления патриотических клубов г. Дивногорска.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественная палата края завершила первый этап обучения общественных наблюдателей
Следующая новость Татьяна Москалькова высоко оценила опыт взаимодействия госорганов и общественности по вопросам ресоциализации в Красноярском крае