660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Красноярский край отметил День государственного флага России марафоном в холодной воде

Сегодня в заливе Шумиха под Красноярском финишировали участники традиционного эстафетного заплыва по Красноярском водохранилищу протяженностью 112 километров в холодной воде в честь Дня государственного флага Российской Федерации.

Заплыв организовали Федерация плавания Красноярского края, Красноярская краевая общественная организация ветеранов десантных войск «Союз десантников Красноярского края», при поддержке членов Общественной палаты Красноярского края и общественных организаций: Красноярское краевое отделение Русского географического общества и Красноярское региональное отделение ВООВ "Боевое братство".

Председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, руководитель Красноярского регионального отделения ВООВ "Боевое братство" Иван Воробьев отметил: «Заплыв был посвящён памяти идейного вдохновителя и организатора предыдущих заплывов, члена палаты ветеранских организаций Александра Гулякова, а также чемпиона и рекордсмена мира по плаванию в холодной воде, участника заплывов через Берингов пролив Николая Петшака».

Член Общественной палаты края, председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко подчеркнул: «Мы уже традиционно поддерживаем это замечательное мероприятие ко Дню государственного флага России. Оно направлено на патриотическое воспитание молодёжи, популяризацию здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом. Хотим, чтобы молодёжь равнялась на людей сибирской закалки, мужественных и ценящих своё историческое наследие и свой флаг».

В водной эстафете в течение трёх суток участвовали семь человек - рекордсмены и чемпионы мира и России по плаванию в холодной воде, участники международных заплывов в открытой воде, мастера спорта по плаванию.

Плыли они по очереди, сменяя друг друга каждые 30 минут. Причём, в любую погоду - в том, числе, и в дождь. За полчаса каждый из них проплывал от 800 метров до 3 километров. Температура воды колебалась от 14 до 18 градусов по Цельсию. По ночам спортсмены отдыхали на сопровождающем небольшом корабле. В течение всего заплыва по Красноярскому водохранилищу безопасность пловцов обеспечивали врач и группа спасателей МЧС Красноярского края.

Финишировали красноярские спортсмены с флагом России в руках.

  • Поделиться
Предыдущая новость Ветераны почтили память Героя России Ивана Кропочева
Следующая новость Общественники провели Школу раннего патриотического воспитания