660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата Красноярского края проконтролировала получение пенсионерами единовременной выплаты

В соответствии с Указом Президента России от 24 августа 2021 года № 486, получателям пенсий начислена единовременная выплата в 10 000 рублей. 30,7 миллионов россиян, получающих льготу на банковскую карту, должны были получить перевод 2 сентября. Поддержку получили все пенсионеры, в том числе по потере кормильца и по инвалидности.

Председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская отметила, что в регионе выплаты, как и обещал Пенсионный фонд России, в целом в течение 2 сентября завершены.

«В крае достаточно оперативно исполнен Указ Президента Российской Федерации. Наши пенсионеры получили единовременные выплаты. И это, безусловно, будет своевременной социальной поддержкой такого уязвимого слоя населения, как пожилые люди. Я очень рада, что в нашем государстве не забывают о самых незащищенных категориях. В августе денежные средства получили семьи с детьми школьного возраста, с этой помощью они смогли подготовиться к новому учебному году. Вчера 10 тыс. рублей пришли на счета пенсионеров. Мне кажется, эта сумма поможет решить часть их текущих проблем», - сказала Наталья Грушевская.

По мнению заместителя председателя ОП КК, члена ОП РФ, ветерана боевых действий в Афганистане Валерия Васильева, новые выплаты станут весомым подспорьем.

«Я не рассматриваю выплаты пенсионерам, военнослужащим и представителям правоохранительных органов как некую разовую акцию. Все меры поддержки населения, которые мы видим в последнее время, – это следствие тех социальных поправок, которые были внесены в Конституцию. Теперь пенсионеры могут направить деньги на отдых, оздоровление, приобретение лекарств, элементарно помочь детям и внукам», – отмечает Валерий Васильев.

  • Поделиться
Предыдущая новость «Мы - сообщество разных национальностей, и в этом - наша сила»
Следующая новость Чувашская национально-культурная автономия провела краевой праздник урожая «Чуклеме»