660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Александр Паценко принял участие в форуме активных граждан «Сообщество»

В Хабаровске завершился форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ.

В форуме приняли участие гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители бизнес - сообщества и представители региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Форум стал региональной площадкой для обсуждения актуальных социальных проблем федерального уровня, а его главной темой стал – «Инфраструктурное развитие: обеспечение роста благополучия россиян».

В рамках форума состоялась встреча с заместителем секретаря ОП РФ Александром Галушка. Темой дискуссии стало сотрудничество власти и общества в реализации национальных проектов. Именно благополучие россиян, сбережение и приумножение народа России должно быть во главе реализации национальных проектов России.

Во встрече принял участие Александр Точенов, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края Александр Паценко, комментируя итоги этой встречи, сообщил, что акценты в общественном контроле за реализацией национальных проектов смещаются от контроля за расходование бюджетных средств к оценке социальной эффективности мероприятий. «Иными словами, на выявление того, как национальные проекты меняют жизнь людей к лучшему. И важнейшим фактором станет механизм скоординированного и оперативного управления системой их реализации. На поле национальных проектов будут решать конкретные вопросы каждого человека»,- подчеркнул Александр Паценко.

Кроме того, планируется наделить общественные палаты соответствующими полномочиями по осуществлению общественного контроля, закрепив их в процедуре реализации национальных проектов.

Напомним, что в 2019 году в Общественной палате Красноярского края была создана рабочая группа по контролю за реализацией национальных проектов, в которую вошли не только члены Общественной палаты, но и представители общественности. Особое внимание рабочая группа уделила реализации национальных проектов «Образование», «Экология», «Образование», а также обеспечению взаимодействия с органами государственной власти и управления. В 2021 году при поддержке Министерств и ведомств Красноярского края проведен мониторинг реализации национальных проектов и подготовлен соответствующий отчет.

  • Поделиться
Предыдущая новость Павел Гудовский: «Экологические проблемы малых городов связаны с недостаточным природоохранным контролем»
Следующая новость Юрий Муравьев принял участие в публичном обсуждении доклада СГК о подготовке к отопительному периоду 2021–2022