660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Состоялось очередное заседание палаты экологических организаций

На очередном заседании палаты экологических организаций общественники обсудили итоги работы за девять месяцев текущего года. Председатель палаты Павел Гудовский отметил: «Несмотря на коронавирусные ограничения был проведен ряд мероприятий по улучшению экологической обстановки. В настоящее время решается вопрос, связанный с расходами на отходы лесопиления. Эта проблема коснулась непосредственно тех территорий, где в большом количестве идет заготовка древесины. К решению задачи мы привлекли министерство экологии, промышленности, лесного хозяйства, а также муниципальные местные палаты. Было принято решение о создании экспертной группы для ликвидации проблемы».

Также Гудовский сообщил, что для улучшения экологической обстановки в пяти малых городах края - Лесосибирск, Канск, Минусинск, Назарово и Ачинск, где уровень загрязнения воздуха был критическим, принято решение о необходимости и разработке комплексного плана, который существенно изменит ситуацию.

По словам председателя палаты, в этом году было подписано экспертное заключение по разливу нефтепродуктов в Норильске.

«По обращению Законодательного собрания Красноярского края мы привлекли к этой работе экспертов для причинно-следственных связей по трагедии в Норильске, для оценки последствий. Все это в результате дало хорошее заключение»,-сказал Гудовский.

Кроме того, на заседании был решен вопрос о вхождении в состав палаты новой общественной организации - Красноярская региональная общественная организация содействия экологическому просвещению и развитию малых форм хозяйствования «Сибирское подворье», которую возглавляет известный в крае бизнесмен Андрей Болсуновский.
Теперь в состав палаты входит 8 общественных организаций и объединений.

  • Поделиться
Предыдущая новость Повторный конкурсный отбор кандидатов в члены Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю
Следующая новость Общественная палата Красноярского края совместно с Гражданской ассамблеей выпустили книгу «Реабилитация лиц, освободившихся и освобождающихся из мест лишения свободы: красноярский опыт»