660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Члены ОНК по Красноярскому краю наблюдали, как проходит голосование в местах принудительного содержания

Сегодня началось голосование и в местах принудительного содержания. Его проводят члены Общественной наблюдательной комиссии Красноярского края. Выборы будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. На территории края находится восемь стационарных и семь выездных избирательных участков в местах принудительного содержания.

Более 2700 избирателей, которые находятся в местах принудительного содержания, смогут проголосовать на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Красноярского края. Чтобы их конституционные права были соблюдены, был организован общественный контроль.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Красноярскому краю Сергей Комаров прокомментировал: «Сегодня началась избирательная компания в местах принудительного содержания. В основном это следственный изолятор или помещения, работающие в формате следственных изоляторов. Почти на всех избирательных участках у нас находятся представители наблюдательных комиссий. Сам лично был на участке 185, СИЗО №1 в Красноярске.

Комаров отметил, что сегодня первый день был для тех, кто находится под следствием и которым уже исполнилось 18 лет. Мы их поздравили с первым в их жизни голосованием и вручили памятные сувениры. Все прошло в штатном режиме.
Добавим, члены ОНК наделены специальным статусом наблюдателя, чтобы они имели все те же права, что и наблюдатели от партий и кандидатов, полноценно осуществляли контроль за выборами в местах принудительного содержания. Соглашение об этом было подписано в Общественной палате Красноярского края.

Также сегодня члены ОНК по краю побывали в качестве наблюдателей в СИЗО г.Ачинска, КТБ1 и ПФСИ при ИК-5. Завтра намерены осуществить общественный контроль в местах принудительного содержания г.Норильска и Красноярска.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественное наблюдение осуществляется во всех районах Красноярского края
Следующая новость Сергей Иванов: «Все мирно, добровольно и демократично»