660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Члены Общественного штаба по наблюдению за выборами проверили, как соблюдаются избирательные права в СИЗО

Сегодня мобильная группа регионального Общественного штаба (ОШ) Общественной палаты Красноярского края по наблюдению за выборами объехала ряд избирательных участков.

   Так, члены ОШ посетили участок №185 (СИЗО №1 в Красноярске).Председатель ОП КК, председатель регионального Общественного штаба Наталья Грушевская отметила: «Для нас важно было проверить, как соблюдаются избирательные права в таких учреждениях, как следственный изолятор. И мы увидели, что в данном учреждении все организовано также как и на обычных избирательных участках: выдача бюллетеней, кабинки для голосования, соблюдается дистанция и другие противоэпидемические требования. Нарушений не обнаружено. Все идет в нормальном, штатном режиме».

   Руководитель мобильной группы регионального Общественного штаба Юрий Муравьев подчеркнул: «Мы посетили участок, где голосует спецконтенгент, лица, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, таких много, голосует около 1000 человек. Отмечу, что на участке организовано все в соответствие с законодательством, с учетом мер безопасности и тайны голосования».

   Также общественники посетили временный участок голосования на ЖД вокзале, где, по их словам, все соответствует закону и антиковидным нормам.

   Кроме того, мобильная группа побывала на 161 избирательный участок Красноярска, где некорректно работали видеокамеры: волонтерам Центра общественного наблюдения за выборами не было видно кабинок для голосования. В результате замечания членов ОШ камеры были откорректированы

  • Поделиться
Предыдущая новость Международные эксперты оценили работу более 10 избирательных участков в Красноярске
Следующая новость Центр общественного наблюдения за выборами посетил Алексей Подушкин