660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественные наблюдатели прокомментировали итоги наблюдения в ОП муниципальных образований

В Центре общественного наблюдения в онлайн- формате состоялось совещание с общественными палатами муниципальных образований по итогам наблюдения трехдневного голосований.

Председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами Наталья Грушевская, начиная конференцию, отметила высокую эффективность общественного наблюдения в районах Красноярского края. Также она сообщила о том, что в Центре общественного наблюдения велся мониторинг за избирательным процессом по всему Красноярскому краю.

К подведению итогов подключились общественные палаты Дивногорска, Норильска, Ачинского района, Канска, Зеленогорска, Иланского района. Они сообщили о том, что на избирательных участках в их районах присутствовали общественные наблюдатели. В частности, в Дивногорске наблюдатели зафиксировали нарушение, составили жалобу на имя председателя УИК. В результате нарушение было устранено.

Представители палаты Зеленогорска отметили, что организация избирательного процесса в их муниципальном образовании, в целом соответствовала законодательству. Были несущественные нарушения, которые не должны повлиять на результаты голосования.
Представитель палаты Железногорска заявил, что сегодня явка была гораздо выше, избиратели показали интерес, приходили семьями.
В Иланском районе наблюдатели активно принимали участие в выездных голосованиях. При этом они контролировали работу избирательных комиссий на предмет соответствия законодательству. Нарушений выявлено не было.

Представитель Общественно палаты города Канска, говоря о работе своих наблюдателей, описал ситуацию, в которой были выявлены недостатки работы избирательной комиссии. В частности, речь идет о работе со списками избирателей, в которых были выявлены «мертвые души». В результате было составлено обращение в УИК. Планируется контролировать дальнейшее разбирательство по данному обращению.

Член палаты Нижне-Ингашского района рассказала: «Эта кампания отличается высокой активностью молодежи, особенно впервые голосующие. Я считаю, что это показатель патриотичного отношения к нашей стране»

Участники мероприятия оценили работу своих наблюдателей достаточно высоко, что связанно с квалифицированной подготовкой. Также выразили согласие на участие в иных избирательных компаниях и оценили важность общественного наблюдения.
Наталья Грушевская поблагодарила всех, кто принимал участие в мониторинге и непосредственно работал в качестве наблюдателя.

  • Поделиться
Предыдущая новость Члены Общественного штаба по наблюдению за выборами поделились мнением о работе наблюдателей
Следующая новость Итоги третьего дня наблюдения