660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Итоги третьего дня наблюдения

Сегодня вечером на брифинге председатель общественного штаба по наблюдению за выборами Наталья Грушевская сообщила: «В течение трех дней мы осуществляли мониторинг избирательного процесса. В Центре работали 20 волонтеров, представители политических партий, кандидаты в депутаты. Мы предоставляли возможность понаблюдать с экранов панелей всем желающим. Члены штабы и волонтеры контролировали все происходящее на экранах».

Она так же сообщила, что в процессе работы проводились консультации с политическими партиями и кандидатами в депутаты, экспертами и политологами.

Член Общественного штаба Эвелина Павельева отметила, что в ходе наблюдения выявлялись нарушения, как в вопросах организации избирательного процесса, так и санитарно-эпидемиологических норм.

«То, что мы видели на экранах, позволяло нам молниеносно реагировать и предотвращать нарушения. Мы реагировали не только на то, что видели на экранах, но и на сообщения, поступающие от наблюдателей и от избирателей. По итогам их верификации мы сделали вывод, что часть сообщений имели провокационный характер, а нарушения, действительно имевшие место, были нами предотвращены».

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественные наблюдатели прокомментировали итоги наблюдения в ОП муниципальных образований
Следующая новость В Общественной палате Красноярского края подвели итоги работы Центра общественного наблюдения за голосованием