660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Меры социальной поддержки глазами взрослых и детей

Комиссия Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей запустила опрос для оценки доступности, востребованности и эффективности мер поддержки семей с детьми в 2020-2021 годы. Впервые в таком опросе смогут принять участие не только взрослые члены семей, но и их дети.

https://webanketa.com/forms/6csk4dhj64qp4dhmcrv64s1r/


В 2019 году профильная Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства проводила опрос с таким же названием: в нем приняли участие 10 861 человек из 83 субъектов РФ, более половины — из многодетных семей. По результатам опроса 2019 года выяснилось: 35 процентов человек, которые не получают поддержку для семей с детьми, не знают о возможности их получения.

Заместитель председателя Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Юлия Зимова отметила необходимость актуализации статистики.

«Опрос 2019 года дал нам адекватное понимание ситуации в сфере поддержки семей с детьми и возможность на встрече Президента РФ с общественниками в январе 2020 года высказать свои опасения, пожелания и предложения. В 2020 году мы столкнулись с пандемией — ответом государства на нее стало введение беспрецедентных мер поддержки семей и активизация информирования о таких услугах.

Главные вопросы касаются осведомленности семей о различных видах поддержки, возможности ими воспользоваться, а также оценки эффективности таких мер в 2020–2021 годах. Участники опроса также могут отметить наиболее желанные по их мнению инструменты помощи семье, а также внести собственные предложения.

Семейный сегмент анкеты содержит в себе вопросы как для ребенка, так и для родителя. Ребенку предлагается рассказать о своих впечатлениях от школьной жизни, ожиданиях и предложениях по ее улучшению, в то время как родитель может поделиться своим видением домашнего задания для ребенка и идеального соотношения его учебы и отдыха.

Итоги опроса будут подведены в конце октября 2021 года и представлены на итоговом форуме ОП РФ «Сообщество», который пройдет в Москве в преддверие Дня народного единства. Как подчеркивают в комиссии, результаты опроса будут использованы для формирования предложений и рекомендаций ОП РФ по развитию системы поддержки семей с детьми.

  • Поделиться
Предыдущая новость С 29 сентября 2021 года стартовал прием творческих работ на краевой литературный конкурс «Наш русский язык»
Следующая новость В ОП КК прошла торжественная церемония награждения Благодарственными письмами ОП РФ