660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Объединение общества в диалоге с властью

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края, член Общественной палаты РФ Валерий Васильев принял участие в работе проектного семинара, организованном ОП РФ, на площадке Мастерской управления "Сенеж".

На семинаре обсуждались вопросы развития сетевых ресурсов ОП РФ, региональных общественных палат и коммуникационных компетенций членов этих институтов. Особое внимание было уделено общественно значимой активности общественных палат и повышение их узнаваемости и рейтинга. Также обсуждались проблемы деятельности институтов гражданского общества, в том числе и НКО, в период пандемии.

Валерий Васильев отметил инновационный характер мероприятия с точки зрения обсуждения и внедрения в практическую деятельность новых и креативных подходов в развитии гражданского общества и повышения в этом процессе роли и места общественных палат.

Впервые был рассмотрен вопрос о миссии Общественной палаты и выработано её определение: "Объединение общества в диалоге с властью для достижения системных изменений и справедливых решений для всех".

Значимым, по мнению Васильева, было определение основного фокуса- участие в борьбе с бедностью через генерирование прорывных проектов в этой сфере. Громко прозвучала тема «справедливости для всех», которая нашла своё отражение в миссии Общественной палаты.

Общественник отметил не только содержательность семинара, но и высокий организационный уровень мероприятия, участие значимых экспертов по обсуждаемым вопросам, а также представителя Администрации Президента России.

"Новый состав краевой Общественной палаты должен обратиться к этому опыту на регулярной основе. Необходимо проводить обучающие мероприятия с членами местных общественных палат и общественных советов при региональных органах власти",- сказал Валерий Васильев.

  • Поделиться
Предыдущая новость Семья и общество-диалог ради будущего
Следующая новость Палата экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края проводит опрос среди жителей региона