660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата Норильска станет наставником для воспитанников детского дома

В Норильском детском доме в рамках проекта постинтернатного сопровождения прошел круглый стол на тему: «Знакомство с наставниками. Первая встреча». В нем приняли участие воспитанники учреждения и их наставники, среди которых заместитель Главы города Норильска по социальной политике Наталья Коростелева, депутаты, руководители муниципальных и образовательных учреждений, представители некоммерческих организаций, бизнеса, лидеры общественного мнения. 

Постинтернатное сопровождение - это процесс адаптации воспитанников к социальным условиям вне учреждения, когда воспитанник входит в самостоятельную жизнь.
Общественная палата города Норильска также стала участником этого проекта. В ходе встречи участники круглого стола поделились самыми яркими воспоминаниями из жизни, рассказали о своих увлечениях и интересах, а также озвучили свои переживания и проблемные вопросы.

По итогам встречи было решено проводить встречи, мастер- классы, экскурсии, а также привлечь к взаимодействию Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра» для создания «навигационных карт» с полезными информационными ресурсами и контактами, которые помогут ребятам в решении бытовых и иных вопросов.

«На заседаниях Общественной палаты мы с коллегами обсудили, что у нас есть возможность проводить для ребят мероприятия и организовывать встречи на темы, которые интересны подрастающему поколению. Это будет не просто организация свободного времени, а мероприятия, которые помогут воспитанникам детского дома в будущем определить дальнейшие ориентиры в своей жизни. И мы очень рады возможности присоединиться к проекту и стать полезными. Ребенок, который длительное время находился на попечении государства, выпускаясь из социального учреждения, оказывается один на один с рядом проблем. Безусловно, существует патронаж профильных госучреждений, но иногда этим взрослым детям нужен просто разговор по душам, какой-то житейский совет, или конкретная помощь от человека, которому доверяешь»,- отметила председатель Общественной палаты Норильска Наталья Солодовник.

  • Поделиться
Предыдущая новость Палата экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края проводит опрос среди жителей региона
Следующая новость В Общественной палате края обсудили проблему добычи россыпного золота в Красноярском крае