660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Наталья Грушевская: «Роль ОП в гражданском обществе должна возрастать»

Председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская в г.Енисейске провела встречу с представителями администрации и общественных организаций города и Енисейского района. Она обсудила вопросы участия общественности в социально-экономическом и культурном развитии территории.

В частности, речь зашла о создании в Енисейске местной Общественной палаты. «Роль ОП в гражданском обществе должна возрастать. Эта структура сплачивает и «цементирует» общество. Тем более условия жизни населения в северных территориях и приравненных к нему районов резко отличаются от условий жизни в центральной и южной части края. Люди, которые здесь проживают, не понаслышке знают о своих проблемах. И чтобы успешно их решать, необходимо конструктивное взаимодействие общества и власти»,- сказала Наталья Грушевская.

Заместитель Главы г. Енисейска Ольга Тихонова поддерживает эту идею и считает это важным вопросом, т.к. понимает, что с народом необходимо советоваться и принимать решения до их исполнения.

Также Тихонова отметила, что в городе необходимо создавать общественные Советы по независимой оценке качества оказания социальных услуг. «Когда мы стали разбираться с этим вопросом, у нас возникли проблемы в связи с отсутствием муниципальной палаты, которая принимает участие в формировании этих Советов. Сейчас без общественных институтов невозможно реализовывать часть деятельности по обеспечению качества жизни населения»,- подчеркнула она.

Кроме того, в рамках поездки в Енисейск Наталья Грушевская побывала на нескольких объектах культурного и духовного наследия. Часть памятников была отреставрированы к 400-летию города, другие нуждались в реставрации и благоустройстве, однако средств на них не хватило. Общественная палата и палата патриотических и культурных организаций последние два года уделяет большое внимание этой теме, в том числе и в Енисейске.

«В Енисейске необходимо продолжить все, что касается реставрации и сохранения уникального северного города, в том числе при участии жителей. Важно, чтобы некоммерческие организации, которые есть на территории, участвовали в различных грантовых программах с проектами, которые помогут облагородить город»,- подчеркнула Наталья Грушевская.

  • Поделиться
Предыдущая новость Новым председателем палаты творческих организаций стала Татьяна Шнар
Следующая новость Состоялось расширенное заседание палаты ветеранских организаций