660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Состоялось расширенное заседание палаты ветеранских организаций

Состоялось расширенное заседание палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края, на котором лючевым вопросом стало обсуждение социального и пенсионного обеспечения ветеранов боевых действий, членов семей погибших и ветеранов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На мероприятие были приглашены представители отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю.

Председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Иван Воробьев уточнил, что важно обсудить, как сегодня выглядят и как поменялись льготы для ветеранов боевых действий, особенно для тех, кто проходит срочную службу.

«Сегодня здесь присутствуют представители общественных ветеранских организаций, и очень часто возникают вопросы, например, как включается в трудовой стаж служба в вооруженных силах, служба при выполнении боевых задач и приказов и служба для тех, кто служит по контракту» - отметил он.

Представители пенсионного фонда проинформировали о нормативно правовых актах и дали пояснение по некоторым вопросам. «Важно знать конкретный период прохождения военной службы. В зависимости от этого времени можно понять, какой именно закон действовал на тот момент. В пенсионном законодательстве используется два термина - это страховой стаж и общетрудовой стаж. Страховой стаж определяется для права на назначение пенсии и общетрудовой стаж- для определения ее размеров. В зависимости от закона военная служба учитывается в календарном порядке или двойном и тройном начислении» - проинформировала заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Елена Усольцева.



Также на заседании палаты были вручены медали Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «За Верность» членам палаты Александру Рощенко и Ирине Гриболевой.



Для информации. Медаль «За верность» учреждена в связи с подвигом рядового погранвойск Российской Федерации Евгения Александровича РОДИОНОВА, сохранившего верность военной Присяге и Православию, зверски убитому террористами в 1996 году, награждаются граждане Российской Федерации и иностранные граждане за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и в условиях, сопряженных с риском для жизни; за вклад в духовное, нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения страны и труды по прославлению величия страны, подвигов ее воинства и народа; за деяния, направленные на укрепление российской государственности и возрождение Православия в России.

  • Поделиться
Предыдущая новость Наталья Грушевская: «Роль ОП в гражданском обществе должна возрастать»
Следующая новость В Общественной палате края прошло общественное обсуждение об усилении ограничительных мер по распространению короновируса в виде QR кодов