660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественная палата Красноярского края готовит свои предложения в Государственную Думу РФ

В обсуждении Федеральных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте приняли участие активные жители Красноярского края, имея возможность высказаться в чате или лично, сотни человек обратились в Общественную палату по электронной почте.

Модератором мероприятия выступил член Общественной палаты Красноярского края Игорь Зализняк.
Завершая работу площадки, он сказал: «Хочу высказать свое мнение врача. Я не за QR-коды. Я за жизнь. Абсолютное большинство моих коллег за вакцинацию, она помогает сохранить жизни. И вот это, наверное, самое главное».
Все мнения, прозвучавшие во время общественных обсуждений и поступившие на электронную почту Общественной палаты были обобщены и тщательно проанализированы.

Вместе с тем, сегодня в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные обсуждения Федеральных законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте по итогам которых Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева предложила всем неравнодушным гражданам поучаствовать в подготовке общественных предложений по корректировке данных законопроектов.

Общественная палата Красноярского края совместно с экспертным сообществом поддерживает данную инициативу и подготовит свои предложения для последующей передачи их в Государственную Думу РФ.

Наталья Грушевская, Председатель Общественной палаты Красноярского края подчеркнула, – очевидно, что гражданам не хватает правдивой, научно обоснованной информации. «Главное в этих спорах – здоровье граждан, возможность влиять на эпидемиологическую ситуацию, а не информационный шум. Поэтому мы продолжим обсуждать представленные законопроекты с приглашением экспертов-докторов, юристов, политологов и подготовим свои предложения по их корректировке. Позиция Общественной палаты должна быть взвешенной и подкрепленной мнением экспертов и исследованиями, а также убедительной статистикой».

Экспертная сессия по подготовке общественных предложений состоится 29 ноября 2021 г. в 12:00 в Общественной палате Красноярского края.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники обсудили роль семьи в современном государстве
Следующая новость Поздравление ветеранов с Днем матери