660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Главное для ребенка – это семья, родители и свой дом

Палата организаций в сфере демографического и социального развития Гражданской ассамблеи Красноярского края совместно с министерством образования Красноярского края, уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае провели мониторинг организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Красноярского края.

Мониторинг проводился с целью узнать, на сколько, соответствуют учреждения требованиям постановления Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Всего в мероприятии приняло 34 учреждения из них 25 подведомственные министерству образования Красноярского края, 5 министерству здравоохранения Красноярского края, 3 министерству социальной политике Красноярского края и один негосударственный.

Председатель палаты Сергей Иванов отметил, что все организации соответствуют требованиям постановления Правительства. «Однако еще есть большой ресурс по устройству детей в приемные семьи или под опеку. Это направление требует особого внимания, т.к. детям лучше всего находиться в семье. Главное для ребенка – это семья, родители и свой дом»,- подчеркнул Иванов.

Общественники обратили внимание еще на одну проблему детей-сирот, воспитывающихся в детских домах.

Несмотря на то, что воспитанникам создают максимально комфортные условия проживания, самообслуживание, устройство своей жизни -это те навыки, без которых выпускникам будет сложно справляться в самостоятельном проживании вне стен детского учреждения. Такие навыки необходимо не только показать, но и научить каждого ребенка пользоваться ими самостоятельно.

По итогам мониторинга общественниками выработаны рекомендации в министерство образования Красноярского края, а результаты представлены Министерству просвещения Российской Федерации.

  • Поделиться
Предыдущая новость V Всероссийский правовой (юридический) диктант
Следующая новость Общественная палата Красноярского края принимает участие в реализации проекта «Тотальный тест «Доступная среда»