660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

В Общественной палате обсудили трудоустройство людей с инвалидностью

Как людям с инвалидностью помогают устроиться на работу, и какие проблемы при этом возникают, обсудили на круглом столе «Содействие трудоустройству молодых людей с инвалидностью. Сопровождаемое трудоустройство. Российский опыт и практики» представители Министерства социальной политики Красноярского края, Министерства образования Красноярского края, а также председатели общественных движений. Организатором выступила Общественная палата Красноярского края.

Одна из важных проблем современного общества – интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья в трудовую деятельность. С одной стороны, существуют государственные программы, которые поддерживают и помогают найти работу. С другой стороны – работодатели часто боятся брать на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья.

Модератор дискуссии, член Общественной палаты ЗАТО г. Железногорск, председатель Железногорской общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Этот мир для тебя» Татьяна Войнова отметила: «Для нас важно, чтобы общество поменяло отношение к людям с ограниченными возможностями. Сегодня категория молодых людей с инвалидностью – одна из наиболее социально незащищенных и нуждается в особом отношении и сопровождении. Самой главной задачей является раскрытие личного потенциала. Таким людям необходима самодостаточность и профессиональная идентичность. Соответственно, вопрос трудоустройства стоит на первом месте».



Как рассказала Татьяна Войнова, сегодня в Красноярском крае 72 000 человек с ментальными особенностями. По данным проводимого анкетирования 94% родителей имеют потребность в трудовой занятости своих детей. 100 % ребят с ментальными нарушениями заявили, что хотят работать, быть занятыми и самостоятельными.

На сегодняшний день в Красноярском крае 29 общеобразовательных школ с инклюзивным образованием и мастерскими для ребят с ОВЗ, 6 учреждений профобразования, которые обучают таких ребят, но предлагаемые специальности без учета потребностей работодателей. Участники круглого стола отметили, что, несмотря на то, что на законодательном уровне закреплены права инвалидов на трудоустройство, на создание условий работы, квотирование рабочих мест, на практике работодатели берут инвалидов крайне неохотно.

«Одним из ключевых факторов в решении вопроса социально трудовой адаптации молодежи с инвалидностью и ОВЗ являются некоммерческие организации», - считает заместитель руководителя, начальник отдела общественного развития агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Анна Репина. «Сегодня в Красноярском крае достаточно эффективно реализуется проект с трудовыми мастерскими в трех некоммерческих организациях: в г. Красноярске, ЗАТО г. Железногорск и г. Норильск. Именно с творческих мастерских начинается процесс трудоустройства людей с ментальными нарушениями. Поэтому важно понимать, какие партнерские отношения могут быть выстроены между государственными учреждениями, работодателями и органами власти для системного взаимодействия в отношении трудоустройства инвалидов».

По словам члена палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи Красноярского края, председателя общественного движения «Право на счастье» АНО «АЭРОСТАТ» Надежды Болсуновской, одна из существенных проблем, возникающих при приеме на работу человека с инвалидностью – особые требования к организации рабочего места. Другая, не менее важная проблема – сроки адаптации сотрудника с ограниченными возможностями здоровья на новом рабочем месте и его обучение трудовым навыкам. Этот процесс очень индивидуальный и может занять от трех месяцев до трех лет. «Мы считаем, что этот процесс можно ускорить с помощью специальных методик, включающих образовательные курсы и программы сопровождения, а также необходимо разработать программу под запросы работодателя», - отмечает Надежда Болсуновская.

Участники круглого стола привели множество примеров того, как люди с ограниченными возможностями становятся профессионалами своего дела в самых разных областях. Так, например, опытом профессиональной подготовки и сопровождаемого трудоустройства поделилась директор «Мультицентра социально-трудовой интеграции Ленинградской области» Ирина Дрозденко. «Мы разработали систему обучения, в основу которой вошла профподготовка, что позволяет совмещать теоретические и практические занятия, проводимые на базе реального предприятия. В основу работы Мультицентра заложены практические занятия, которые формируют у воспитанников реальное представление об условиях и специфике выбранной профессии», - отмечает Ирина Дрозденко.

В заключении участники заседания отметили важность проводимого мероприятия. В свою очередь, Общественная палата Красноярского края планирует и дальше собирать на одной площадке представителей власти и общественных организаций, чтобы вместе сформулировать оптимальные стратегии интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в трудовую деятельность.

  • Поделиться
Предыдущая новость Подведены итоги Краевого межнационального конкурса «Наш русский язык»
Следующая новость В Общественной палате обсудили экологические проблемы сельского хозяйства