660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Валерий Васильев: «Нам необходимо сообща развивать общественные институты для решения актуальных вопросов жителей»

Заместитель председателя Общественной палаты Красноярского края, член Общественной палаты РФ Валерий Васильев в Норильске встретился с заместителем Главы города по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимиром Бариновым. Участники встречи обсудили итоги прошедшего пленарного заседания ОП РФ, проект ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в России и многие другие вопросы.

В ходе обмена мнения по вопросам развития местной общественной палаты Норильскабыли обсуждены актуальные вопросы совершенствования деятельности этого органа. Валерий Васильев обратил внимание на необходимость вовлечения в деятельность местной палаты большего количества активных представителей городского сообщества. Вместе с этим, он подчеркнул необходимость усиления информационного присутствия палаты в местных СМИ и социальных сетях, а также совершенствования организационно-методического обеспечения и реальной поддержки деятельности местной палаты, такой как создание сайта, определение помещения и другие организационные вопросы.

Владимир Баринов отметил, что ряд вопросов, таких как предоставление помещения и создание сайта в настоящее время прорабатываются на уровне Главы города Норильска Дмитрия Карасева и председателя Норильского городского совета депутатов Александра Пестрякова.

В ходе дискуссии присутствующие пришли к выводу, что необходимо внедрять в деятельность местной общественной палаты тренды, обозначенные в ежегодном докладе ОП РФ, такие как развитие волонтерского движения, в том числе экологической направленности и поддержку СОНКО Норильска.

Владимир Баринов сообщил: «В городе зарегистрировано 104 социально-ориентированных некоммерческих организации. Муниципалитет оказывает этому направлению особое внимание. С 2022 года по решению Главы Норильска будет существенно увеличена грантовая поддержка таким организациям. Увеличится не только количество грантов, но и их сумма. Уверен, что это положительно скажется на развитии социальных проектов во благо города», - отметил заместитель Главы Норильска.

В завершении встречи Владимир Баринов поблагодарил Валерия Васильева за конструктивное обсуждение вопросов, связанных с развитием гражданского общества и деятельностью норильской Общественной палаты. «Мне приятно видеть, что у муниципальной власти в Норильске есть понимание современных трендов развития институтов гражданского общества. В свою очередь, готов к конструктивной совместной работе для повышения уровня взаимодействия местной палаты с краевой и федеральной палатами. Нам необходимо сообща развивать общественные институты для решения актуальных вопросов жителей», - сказал он.

  • Поделиться
Предыдущая новость В Общественной палате края обсудили вопросы профилактики ксенофобии среди учащихся и социокультурной адаптации и интеграции детей-инофонов
Следующая новость Благотворительный стоматологический бал – это возможность сказать слова благодарности и признания волонтерам PRO BONO