660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Общественники предложили меры по поддержке малого бизнеса Дивногорска

В Дивногорске состоялось последнее в этом году выездное заседание Палаты организаций в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи Красноярского края. На совещании присутствовали челны палаты, а также представители администрации, малого и среднего бизнеса. Участники совещания подвели итоги работы палаты за 2021г, а также обсудили меры муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса в регионе на примере г. Дивногорска. Среди основных – снижение тарифов на электроэнергию для предпринимателей.

Открывая заседание, председатель палаты организаций в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи Красноярского края Юрий Муравьев отметил: «Общественная палата стала очень серьезной площадкой при реализации национальных проектов. Например, тема благоустройства в основном лежит на плечах малого и среднего бизнеса. Большим примером здесь служит город Дивногорск, который первым стал победителем Всероссийского, а потом и Международного конкурса по обустройству культурного пространства. Набережная Дивногорска прогремела на всю страну и сегодня является одной из туристических площадок. Это общая заслуга, как власти, так и общественности».



Проблему тарифного регулирования в электроснабжении для малого и среднего бизнеса озвучил председатель Общественной палаты г. Дивногорска Александр Сморгон. «Тариф на передачу электроэнергии по сетям является одним из главных сдерживающих факторов развития малого и среднего предпринимательства в Дивногорске. Все промышленные предприятия находятся на электрическом снабжении. Стоимость электроэнергии для бизнеса 6,96 рублей – самая высокая по сравнению с Хакассией и Иркутской областью. Для нас очень важно снизить тариф, чтобы Дивногорск стал конкурентноспособным городом».



Председатель комитета по налогам и финансовым рискам КРООО «Опора России» Игорь Артемьев отметил, что ввод субсидий невозможен, так как это будет противоречить федеральному законодательству и принципам рыночных цен в электроэнергетике. «Программы мер поддержки предпринимателей направлены на развитие нового, а не действующего бизнеса. И если мы говорим сейчас о снижении тарифа, мы четко должны опираться на цифры занятости населения, потому что одной из главных задач государства является уход от скрытой занятости населения», - пояснил Арьтемьев.

Участники заседания определили ряд предложений, которые в ближайшее время направят в Губернаторский совет по предпринимательству. Если на региональном уровне предложения общественников поддержат, у предпринимателей появится возможность добиться снижения тарифов в ближайшее время.
Также на совещании был рассмотрен вопрос о переизбрании председателя Палаты организаций в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Гражданской ассамблеи Красноярского края. Напомним, в соответствии с п.7 Закона Красноярского края №5-1553 от 19.04.2021 «Об Общественной палате Красноярского края и Гражданской ассамблее Красноярского края» председатель палаты избирается на три года. Члены палаты единогласно проголосовали за кандидатуру действующего председателя Юрия Муравьева.

  • Поделиться
Предыдущая новость VK9562
Следующая новость Палата организаций инвалидов подвела итоги работы за три года