660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Палата организаций инвалидов подвела итоги работы за три года

Состоялось заседание палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи Красноярского края. Члены палаты подвели итоги работы за три года.

С докладом выступила председатель палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи Красноярского края Людмила Власова. Она отметила, что в период с 2018 по 2021 годы большое внимание уделялось комплексу выездных мероприятий с целью проведения семинаров и школ правовой грамотности населения, направленных на организацию и развитие Общественных советов при медицинских организациях, а также повышения правовой грамотности в получении бесплатной медицинской помощи. Помимо этого были созданы сетевые сообщества, что позволило оперативно реагировать на запросы людей с ограниченными возможностями.

«Развитие нового формата работы в режиме онлайн позволило проводить мероприятия различного плана в условиях ограничений. В итоге активизировались внутренние коммуникации среди лиц с ограниченными возможностями. Напомню, что адаптация и социальная интеграция инвалидов являются важнейшими направлениями нашей деятельности», - рассказала Людмила Власова.

В ходе заседания участники отметили опыт взаимодействия некоммерческих организаций и бизнеса в реализации инновационных социальных проектов. Так, например, проект Красноярского регионального общественного объединения «Подари улыбку» направлен на оказание мобильной стоматологической медицинской помощи для людей с ограниченными возможностями передвижения, в рамках которых создана пилотная площадка по развитию профессиональной волонтерской деятельности врачей PRO BONO. Организация работает с 2014 года. За период реализации проекта более 600 инвалидов Красноярского края уже получили высококвалифицированную стоматологическую помощь на дому и в клинике.

Также был рассмотрен вопрос о переизбрании председателя Палаты организаций инвалидов Гражданской ассамблеи Красноярского края. В соответствии с Законом Красноярского края №5-1553 от 19.04.2018 «Об Общественной палате Красноярского края и Гражданской ассамблее Красноярского края» председатель палаты избирается на три года. Члены палаты единогласно проголосовали за кандидатуру действующего председателя Людмилы Власовой. В ближайшее время будет сформирован план работы палаты организаций инвалидов на 2022 год.

  • Поделиться
Предыдущая новость Общественники предложили меры по поддержке малого бизнеса Дивногорска
Следующая новость Состоялся XI Гражданский форум Красноярского края