660049, Красноярск, ул. Дубровинского, 1

+7 (391) 222-08-43, 222-09-28 info@op.krsk.ru

Информация о проверке условий содержания в учреждения ГУФСИН по Красноярскому краю в г. Канске 21.12.21

21.12.2021 состоялась проверка учреждений ГУФСИН по Красноярскому краю в г. Канске. Для проверки в г. Канск выехала делегация в составе главного специалиста Аппарата Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, Председателя и членов Общественной наблюдательной комиссии6 созыва, помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

Проверяющие посетили Канскую воспитательную колонию с целью проверки условий содержания, обучения и воспитания несовершеннолетних. Во время проверки посетили столовую, школу, музей, Культурно-спортивный центр, жилой блок, медико-санитарную часть.

Проверка выявила соответствие условий содержания современным требованиям: осужденные живут в благоустроенных комнатах на 4-6 человек с санузлом, имеются душевые кабины, стиральные машины, комната для хранения личных вещей. Не выявлены замечания по условиям обучения и воспитания. В школе на момент проверки шли занятия, все воспитанники проходили обучение в классных комнатах согласно расписания. С каждым из воспитанников было проведено собеседование на предмет выявления жалоб и обращений. Ни один из опрошенных не выразил недовольства условиями содержания и воспитания. Многие благодарили сотрудников колонии и учителей за справедливое и гуманное отношение. При посещении Культурно-спортивного центра установлено, что в КВК созданы и реализуются условия для культурного и физического развития несовершеннолетних: работают краеведческий кружок, студия ИЗО, музыкальная и хореографическая студии и др. Центр оснащен спортивным залом и тренажерами.

Делегация посетила Следственный изолятор №5 г. Канска. Целью проверки было определение соответствия условий содержания подследственных и осужденных предъявляемым требованиям, соблюдения их прав и законных интересов, поддержания социально-полезных связей с родственниками. Были осмотрены камеры на предмет оценки освещенности, температуры воздуха, оснащенностью мебелью, бытовыми приборами. Во время осмотра проверяющие общались с подследственными и осужденными, отвечали на их вопросы. 

Особое внимание при посещении было уделено условиям содержания женщин и несовершеннолетних. Был проверена деятельность отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, проверена организация занятий в учебно-консультационном пункте.

Проверка не выявила нарушений в организации быта, питания, досуга, нарушений прав человека также не выявлено. Жалоб со стороны подследственных и осужденных не было.

  • Поделиться
Предыдущая новость Состоялся XI Гражданский форум Красноярского края
Следующая новость Подведены итоги конкурса «Я – Сибиряк!»